

Хлеб и мясо нарезать ломтиками. Огурец нарезать колечками. Зелень промыть.

Срезать корочки с хлеба и нарезать маленькими кусочками.

Добавить сверху огурец и буженину.

Добавить укроп и оливку на шпажке.

Приготовить таким же способом необходимое количество канапешек. Выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

| Самым простым, оригинальным и быстрым решением праздничного меню для фуршета являются канапе. По сути — это маленькие бутерброды, рассчитанные, как говорится, «на один укус». |
В этой статье мы продолжаем цикл публикаций о замечательных закусочных бутербродиках. И эта страничка посвящена самым интересным и простым рецептам канапе: с ветчиной, бужениной, колбасой, карбонатом и любым иным мясным изделиям, которые можно порезать на тонкие ломтики и нанизать на шпажки или просто положить на ломтик хлеба.
| Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Канапе с бужениной и ветчиной
Практически все рецепты канапе с ветчиной отличаются тем, что с их использованием не придется совершать каких-либо хитроумных или премудрых действий. Здесь все максимально просто и понятно.



Визуально уменьшите размер этого бутерброда в 4 раза и вы получите самые простые в приготовлении канапе. А чтобы получаемые канапе не были сухими, начините их смесью из натертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза, другими соусами на ваш вкус.
Если вы изготавливаете угощение для праздника, необходимо чтобы все выглядело эстетично! Можем посоветовать следующее:
- используйте магазинную нарезку, так как недостаточно тонкие кусочки переломятся и испортят внешний вид закуски (идеально ровно и тонко нарезать у вас все равно не получится);
- сделайте бутерброд на большом куске хлеба, после порежьте его острым ножом на четыре части, чтобы края каждого полученного канапе были идеально ровными;
- декорируйте каждое канапе кунжутом или просто положите сверху веточку петрушки.
Кстати, эти канапе можно сделать с отдельными ингредиентами: с бужениной либо ветчиной.


Ветчинные рулетики с сырной начинкой
В данном варианте канапе основу составляет начинка, которая обертывается ломтиком ветчины.
Для ее приготовления начинки понадобится сыр (500 г), приправа карри (1/2 чайной ложки), чеснок (3 зубчика), майонез (5 столовых ложек), нашинкованный зеленый лук (около 1 столовой ложки). Поджарить карри на сухой сковороде в течение 20-30 секунд на небольшом огне. Сыр натереть, смешать с майонезом, добавить подготовленную приправу. Затем в начинку добавить измельченный чеснок и лук.
Нарезанную почти прозрачными ломтиками ветчину смазать сырной начинкой и свернуть в виде рулета, закрепив конструкцию зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложить на блюдо, спрятать под пищевую пленку и слегка придавить грузом (можно использовать для этого разделочную доску). Поместить в холодильник примерно на час. Такие чудные канапе с ветчиной, не только прекрасны внешне (см. фото), но невероятно вкусны! Попробуйте сами!


Канапе со свиной вырезкой
300 г свиной вырезки, обвалянной в карри или порошке тандури, запечь в фольге. Пока мясо запекается, приготовить соус из меда и горчицы: на 1 столовую ложку меда – половинка чайной ложечки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка винного уксуса.
Готовую вырезку нарезать на небольшие кубики и обмакнуть каждый из них в приготовленный соус.
Послойно канапе выглядит следующим образом: тост из хлеба круглой формы, маринованный огурчик (кружок), кубик свиной вырезки в соусе, маленькая маринованная луковица.
Способы украшения канапе с мясом
Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте 🥑
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки 🎉
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте 🧀
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте 🍅
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.