
Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.
Как сделать вкусный крем-чиз
Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:
- Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
- Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.
Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.
Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.
Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.
Шоколадный крем-чиз на сливках
В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

- сливки – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- шоколадная плитка – 75 г;
- сыр сливочный – 400 г.
Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.
Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:
- Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
- Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
- Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
- Вводить небольшими партиями.
- После получения однородности миксер сразу выключить.
Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.
Шоколадный крем-чиз на масле
Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.

- шоколадная плитка – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творожный сливочный сыр – 300 г.
Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:
- Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
- Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
- В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
- Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.
Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.

Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.
- молоко – 40 мл;
- желатин – 10 г;
- сыр маскарпоне – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколадная белая плитка – 100 г;
- сливки жирные – 1 стакан.
Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.
- Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
- Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
- Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
- Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
- Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
- Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
- Можно добавить ванильного сахара.
Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.
Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.
Крема на основе сливочного сыра давно стали моими любимчиками. Есть много разновидностей сырного крема: на сливках, на шоколаде, с добавлением фруктов, ягод и орехов. Сейчас пишу для вас рецепт Крема-чиз на масле.
Впервые я с ним познакомилась, когда готовила торт Наполеон. В классическом варианте там применяется заварной крем, но в качестве эксперимента для прослойки и выравнивания я использовала Крем-чиз на масле. Он меня удивил своей плотной стабильной текстурой, которая прекрасно подходит для выравнивания любого торта. Отлично держит форму, не течёт — работать с таким кремом одно удовольствие.
На этом я не остановилась и в следующий раз сделала из крема-чиз на масле шапочки на Лимонных капкейках. Честно сказать, они получились просто шедевральные) — высокие, красивые, устойчивые!
В торте Красный бархат для прослойки и выравнивания применяла один из разновидностей сырного крема — крем-чиз на сливках, но уверена, что и вариант с маслом однозначно туда подойдёт.
Все ссылки кликабельны, очень советую перейти по ним и приготовить эти незабываемые вкуснейшие десерты!
Я люблю делать бутерброды для завтрака с кремом-чиз. Это прекрасная замена маслу, потому что крем очень нежный, лёгкий и вкусный. Попробуйте сами, вам понравится!
Набор продуктов для Крема-чиз на масле минимальный — сахарная пудра, сливочное масло и сам, собственно, сливочный сыр. На приготовление уходит буквально 10 минут. Можно обойтись простым ручным миксером. Как видите, всё довольно просто, а в результате получается супер крем!
На самом деле вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям и всё получится. В этом рецепте я прописала для вас всё максимально доступно.
Итак, как приготовить Крем-чиз на масле для торта или капкейков в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.
- сливочный сыр — 400 гр
- сливочное масло 82,5% — 150 гр
- сахарная пудра — 100 гр
Пропорции сыр/масло желательно сохранять такими, как я указала в рецепте, а количество сахарной пудры можно изменять по вашему желанию.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?
И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.
«Правильные» ингредиенты:
Основных ингредиентов всего 3:
- Масло – 115-120 гр;
- Пудра – 100 гр;
- Сыр – 340-350 гр.
К двум из них предъявляются особые требования:
Сливочное масло
Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:
Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.
Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.
Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.
Сливочный сыр
А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.
Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.
Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.
Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
Приготовить крем чиз можно двумя способами.
I. Простой и быстрый
Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.
II. Способ раздельного взбивания
Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:
- пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
- цвет крема получается белее.
1 шаг.
На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг.
Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».
Вариации крема чиз
Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!
Рецепт сливочно-творожного крема чиз
Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.
Ингредиенты:
- Сливки – 80-100 г;
- Сыр – 400 г;
- Сах. пудра – 50-60 г.
Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!
Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.
Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.
Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.
Есть важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»
Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!