Светлана сурганова болезнь 2016

Светлана сурганова болезнь 2016

Светлана Сурганова родилась 14.11.1968 в Ленинграде. Биологические родители от неё отказались в роддоме. До 3 лет Светлана воспитывалась в доме малютки, а в 3 года была удочерена кандидатом биологических наук – Сургановой Лией Давыдовной.

Девочка росла творческой личностью, в детстве занималась скрипкой. Свои первые композиции она начала писать ещё в совсем юном возрасте. Некоторые из них были записаны на студийные альбомы относительно недавно, хотя и были созданы в детстве.

Первую группу С. Сурганова собрала в 9 классе. Группа просуществовала несколько месяцев, после чего распалась.

Обучение

Окончив школу, Светлана поступает в медицинское училище, где собирает вторую музыкальную группу, которая прожила чуть больше первого состава. Жизнь коллективу обеспечивало постоянное участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях.

Вскоре Светлана знакомится с талантливым музыкантом, по совместительству преподавателем в её медучилище – Петром Малаховским. Светлана распускает старую группу и создаёт новую, но уже с Петром, которая становится популярной в Санкт-Петербурге.

Группа активно принимала участие в различных концертах, но ни одного студийного альбома они так и не записали. О существовании ее напоминают лишь концертные записи.

Настоящая популярность к Светлане Сургановой пришла, когда она работала в составе группы «Ночные Снайперы». Девушка принимала непосредственное участие в создании коллектива, а также была его скрипачкой и вокалисткой.

В 2002 году Светлана покинула группу «Ночные Снайперы» и начала выступать сольно, но через некоторое время организовала новую группу «Сурганова и Оркестр»

Болезнь Светланы Сургановой

В 1995 году Светлана почувствовала боли в животе. Так как она окончила медицинское училище, то по симптомам поняла, что внутри неё, возможно, развивается онкология. Страх услышать диагноз заставлял её отсрочить визит к врачу и пить горстями болеутоляющие таблетки.

Из-за болей у Светланы пропал аппетит, она начала стремительно худеть.

В 1997 году в гостях у друзей она неосторожно подняла в шутку гирю, после чего почувствовала резкую боль.

Светлану отвезли в больницу, сделали операцию, устраняя последствия надрыва в кишечнике. Тогда и был обнаружен рак кишечника второй стадии, который был оперирован тут же. Болезнь Светланы Сургановой заставила врачей сделать резекцию кишечника с выведением трубки наружу.

Очнувшись после операции, Светлана ещё до конца не понимала, что с ней произошло, и начала шутить с оперировавшим её врачом.

Понимание пришло чуть позже, а вместе с ним и недетский страх.

Повторная реанимация

Через 2 недели у Светланы началось заражение, и её снова отправили на операционный стол.

Была повторно прооперирована Светлана Сурганова. Вторая реанимация принесла ещё больше физических страданий. После неё у девушки начались сильные и резкие боли. Болезнь Светланы Сургановой протекала мучительно для неё. Боли были такие, что каждые 15 минут приходилось менять простыни, так как они становились мокрыми от пота, и колоть сильнодействующие обезболивающие, опиаты. Каждое движение приносило ощущение, что в живот вонзили 1 тыс. ножей.

Болезнь Светланы Сургановой приковала девушку к постели, она лежала вся в трубках, катетерах, зондах.

Со слов Сургановой, это были самые страшные дни, которые для неё тянулись вечностью. Тогда во сне видела одни кошмары, и думала, что это её жизненный финал.

Она готовилась к смерти, так как от боли впала в отчаянное состояние.

В те страшные дни её навещали близкие друзья и всячески пытались её помочь забыть о боли и болезни.

Диана Арбенина, её бывшая коллега из «Ночных Снайперов», читала книгу Виктора Пелевина, пока больная раком Светлана Сурганова пыталась заснуть.

Приход к Богу

Во время болезни Светлана постоянно молилась Богу и просила его дать силы для исцеления от болезни. В процессе коротких снов ей казалось, что она с ним разговаривает. Она пообещала Богу, что если он исцелит её от рака, она перестанет ругаться матом и начнёт много читать.

Светлана Сурганова, болезнь которой считается смертельной, много думала, за что людям посылаются такие хвори. Считала, что ей недуг был послан не случайно, а для какого-то жизненного прорыва.

Она вспоминала рассказы своей мамы и бабушки, которые пережили блокаду Ленинграда во время ВОВ.

Мама Светланы рассказывала, что им приходилось часами стоять в очереди за водой из Фонтанки, варить кожаные ремни, чтобы не умереть с голода.

И Светлана, вспоминая эти рассказы, вдохновлялась и переставала грустить о своей болезни.

Читайте также:  Картинка расческа для детей

Воодушевление

В процессе болезни Светлана узнала историю одной актрисы – Гликерии Богдановой, у которой был такой же диагноз, и торчала трубка из живота. Но это ей не мешало жить полноценной жизнью и выступать на сцене театра.

Тогда С. Сурганова поняла, что тоже сможет с этим жить и выходить на сцену.

На сцену Светлана вышла спустя 3 месяца после второй реанимации, сильно исхудавшая — до 42 кг. У нее была сильная слабость, она еле-еле держала скрипку в руках, но отыграть концерт в полной мере смогла.

Светлана ограничивала себя в движениях, предпочитала выступать, сидя на стуле, так как на животе у неё был прикреплён мешочек, и это сильно сковывало её движения.

В таком состоянии Света прожила долгих 8 лет. Ей приходилось сдерживать себя во всём, сидеть на строгой диете.

Это привело к тому, что девушка стала меньше появляться на публике, предпочитала находиться в одиночестве.

Светлана Сурганова, личная жизнь, болезнь и многочисленные операции — часто являлись отличным поводом для жёлтой прессы написать статью. Об этом писали всё время, пока девушка болела.

За эти 8 лет были проведены ещё 2 операции, и последняя – по счёту она была уже пятой, была проведена в 2005 году.

Ей удалили желчный пузырь, а заодно и трубку с мешком, чтобы Светлана могла, как и все люди, полноценно ходить в туалет.

После последней операции девушка проснулась с отличным настроением и почувствовала вкус к жизни. Она начала наслаждать каждым прожитым днём.

Она, наконец-то, смогла организовать нормальное питание, как у всех здоровых людей, и начала всё чаще давать концерты.

Светлана Сурганова начала думать, что она победила болезнь.

Работа в группе "Сурганова и Оркестр"

Группа «Сурганова и Оркестр» организовалась в результате слияния Светланы с группой «Север Комбо».

Девушка заняла в группе роль вокалистки, скрипки и гитары.

Также в состав группы входят следующие участники:

  • ударник – Сергей Соколов;
  • клавишник – Никита Межевич;
  • бас-гитарист – Денис Сусин;
  • аранжировщик – Михаил Тебеньков;
  • соло-гитарист – Валерий Тхай.

Стиль у группы намешан из жанров:

Слова песен пишет либо Светлана, либо за основу берутся стихи известных классических поэтов, вроде Ахматовой и Цветаевой.

Первая песня "Сургановой и Оркестра" прозвучала на "Нашем Радио" в апреле 2003 года, и сразу попала в лидирующие позиции хит-парада.

Вторая песня «Мураками» — закрепила успех группы, так как в хит-параде на первой позиции продержалась 6 недель.

В этом же месяце "Сурганова и Оркестр" впервые выступили в Петербурге, через месяц – в Москве.

Первый альбом был выпущен в июне этого года. Дебютный альбом получил награду «Золотая Пластинка».

В августе "Сурганова и Оркестр" выступают на фестивале «Нашествие», после чего получают ежегодные приглашения, так как становятся его традиционными участниками.

В 2004 году группа получает ещё 1 награду от журнала FUZZ за песню «Мураками».

В наши дни

До сегодняшнего дня группа выпустила ещё много хитовых песен и альбомов, выступила на многих известных фестивалях, неоднократно занимала первые строчки разных хит-парадов и получала премии в различных номинациях.

Группа существует до сих пор, только с несколько обновлённым составом.

Да! Это Светлана Сурганова! Биография, болезнь с полным излечением по-настоящему воодушевляют её преданных поклонников.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Эмануил Виторган

Актер не знал о своем диагнозе вплоть до того момента, когда он встал на ноги после операции. В 1987 году он попал в больницу, и его первая жена Алла Балтер попросила врачей сказать мужу, что у него туберкулез. Эммануил Гедеонович признается: если бы он знал о своей болезни, у него бы оголились нервы. А так он боролся с надеждой на выздоровление и смог победить.

Андрей Гайдулян

Звездный актер стоически принял известие о болезни летом 2015 года. Не стал опускать рук, срочно уехал на лечение в специализированную клинику в Германии. Немецкие врачи подтвердили диагноз: лимфома (онкологическое заболевание лимфатической ткани). Он боролся за свою жизнь всю осень, а 14 февраля 2016 года он уже вышел на сцену театра, вскоре начались отложенные ранее съемки. Весной 2016 Андрей Гайдулян во всеуслышание заявил, что лимфома побеждена.

Читайте также:  С чем одеть леопардовые туфли

Лайма Вайкуле

Певица столкнулась с раком груди в 1991 году. Заболевание было обнаружено у нее уже в той стадии, когда врачи не могли ничего обещать. Шанс выжить составлял всего лишь 20%. Поначалу звезда опустила руки, впала в депрессию и всерьез готовилась к смерти. Но здравый смысл одержал победу над депрессией. Певица согласилась на операцию, которая прошла успешно. Лайма Вайкуле смогла переосмыслить всю свою жизнь и теперь постоянно помогает онкологическим больным не терять веру в себя и в свою победу.

Борис Корчевников

Телевизионный ведущий узнал об опухоли после проведенного МРТ (магниторезонансная томография). По словам самого ведущего, он всерьез готовился к смерти, спеша окончить все важные дела. К счастью, операция была проведена вовремя, а дальнейшие исследования опухоли показали, что она была доброкачественной.

Иосиф Кобзон

Он борется с недугом фактически с 2002 года. Ежедневно, не сдаваясь ни на секунду. У него есть свой рецепт для поддержания себя в форме, несмотря ни на что. Как бы плохо он себя не чувствовал, как бы не угнетала депрессия и страх умереть в любую секунду, надо вставать и идти, заниматься полезными делами, не позволять себе праздно проводить время или просто лежать в постели. И тогда у болезни просто не будет шансов.

Ирина Салтыкова

Певица узнала о болезни в 30-летнем возрасте. Она не боялась умирать, но боялась, что близкие не смогут пережить ее потерю. Мысли о дочери поддерживали веру в исцеление. Она верила, что ее вылечат. Но о болезни не может говорить до сих пор, хотя прошло уже больше 20 лет.

Александр Буйнов

Самообладанию и сдержанности певца можно только позавидовать. Узнав о том, что у него диагностирован рак, певец невозмутимо отправился в клинику на операцию. О нем переживали все, только он сам был спокоен. Когда спрашивают о самочувствии, Александр лишь усмехается, говоря, что у него что-то вырезали по мужской линии. Но исполнитель не забывает кокетливо подчеркивать: по той же линии у него все в норме.

Светлана Сурганова

Ей диагностировали рак кишечника в 30-летнем возрасте. Несколько лет она боролась и всегда верила, что будет жить. Лишь пятая полостная операция завершилась полной победой над болезнью. После выздоровления Светлана всегда призывает своевременно обращаться к врачам. Она сама дотянула до последнего, прежде чем пойти в больницу, хотя звоночки онкологии замечала давно.

Валентин Юдашкин

Известный модельер узнал о своем заболевании осенью 2016 года и тут же ринулся в бой с болезнью. К счастью, его заболевание было обнаружено на раннем сроке, что давало очень большие шансы на победу. Валентин Юдашкин осознанно принял решение лечиться на родине, о чем ни разу не пожалел. Уже в марте 2017 он заявил о своем полном выздоровлении. Он точно знал, что смог выстоять благодаря поддержке супруги, дочери, своих друзей. И отдельно благодарил за поддержку Филиппа Киркорова.

Шура (Александр Медведев)

У эпатажного певца страшная болезнь проявилась тревожными звоночками в виде неприятных снов и болевых ощущений. Визит к врачу звучал, как приговор: рак яичка. Певец отбросил все свои амбиции, на время ушел с эстрады, перенёс операцию по удалению яичка и 18 курсов химиотерапии. Он потратил на свое лечение 7 лет жизни и много денег. Переосмыслил происходящее и в 2014 году вместе со Светланой Сургановой записал композицию «Молитва». Он считает певицу сестрой по несчастью, чудом исцелившейся, как и он сам.

К сожалению, далеко не всегда борьба с болезнью оказывается успешной. Напомним, что 22 ноября 2017 года в Лондоне скончался знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский, у которого была опухоль мозга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Новости

Тайна рождения певицы Светланы Сургановой

В гостях у "Прямого эфира" – одна из самых закрытых и загадочных певиц российской сцены Светлана Сурганова. Лишь в 25 лет артистка узнала о том, что она приемный ребенок в своей семье. Но лишь перешагнув полувековой рубеж, Светлана приняла, пожалуй, одно из самых важных решений в своей жизни – выяснить правду о своем рождении. Только команде Андрея Малахова она доверила поиск информации о самых первых днях своей жизни, когда она была ребенком-отказником, и о своих биологических родителях.

Читайте также:  Горнолыжная одежда кальмар

Встреча проходит в канун дня рождения певицы – официально он 14 ноября. Еще одна дата – 14 сентября: раньше в Ленинграде малышам выдавали "медальки" с датой появления на свет, и гравировщик ошибся в римских цифрах – поставил палочку не после, а перед Х. В 1972 году трехлетняя девочка попала в семью Сургановых, и это событие она тоже считает датой своего рождения. 14 ноября 1993 года девушка улетела в Магадан, где ее дуэт с Дианой Арбениной дал рождение группе "Ночные снайперы".

"Мама, конечно, сильно волновалась, когда я сбежала в Магадан, но мои друзья ее очень поддерживали", – вспоминает Светлана. Однако Лия Давыдовна не до конца простила дочери ее "странный улет" и поначалу еще сердилась на нее. В один из "острых моментов", в пылу выяснения отношений женщина и бросила фразу: "И вообще ты мне не родная дочь". После чего ей пришлось рассказать Светлане, что ее взяли из Ленинградского педиатрического института, и настоящая ее фамилия вовсе не Сурганова. "Почему-то мне запомнилось "Власова", хотя я была так взволнована, что могла это придумать", – признается певица. Поначалу, конечно, она испытала шок. Но потом успокоилась: жизнь продолжается.

Мать и бабушка, Сурганова Зоя Михайловна, растили девочку в "оранжерейных условиях, как ценный и нежный цветок", были к ней очень добры. "За все время я помню только одно наказание: мама дала мне подзатыльник и попыталась (безуспешно) поставить в угол", – с улыбкой вспоминает Светлана. На прошлогоднем концерте в день своего 50-летия в Екатеринбурге, на родине Лии Давыдовны, певица обнимала маму, которая не была в городе 80 лет, на сцене под овации публики. А несколько месяцев назад Сурганова сняла ее в клипе на свою песню "Мир-лабиринт". Певица называет маму "социофилом" и считает, что все задатки артистизма у нее – от приемной матери.

В Педиатрический институт привозили новорожденных "отказничков" с различными патологиями. У маленькой Светы была анемия и целиакия (непереносимость глютена), вечно вспученный живот и частые ангины. Дома ее выходили – "выкормили на гречневой каше". Певица не устает благодарить свою приемную семью и уверена, что удочерение Сургановыми было лучшее из того, что могло с ней случиться. По ее словам, эти люди подарили ей ее дух, позволили стать тем, кто она сейчас. На биологических родителей она зла не держит: "Я живу с чувством благодарности к тем людям, которые подарили мне жизнь. Пусть они гордятся мной!"

Через три года после того, как Светлана узнала, что росла в приемной семье, ее ждала еще одна новость: у нее нашли рак сигмавидного отдела толстой кишки. По горькой иронии судьбы, это была тема ее научной работы во время учебы в медицинском институте. "Так что я перенесла недуг со знанием дела, – говорит Сурганова. – Спасибо Динке Арбениной и всем друзьям, которые помогли мне выкарабкаться". Она откровенно рассказывает о непростом процессе лечения: две операции одна сложнее другой, восемь лет жизни со стомой (и концерты, гастроли все это время), осложнение в виде желчнокаменной болезни, удаление желчного пузыря, совмещенное с восстановительной операцией на кишечнике…

Поиски биологических родителей Светланы столкнулись со многими трудностями. В итоге детективы вышли на некую Галину Власову. На момент рождения дочери ей было 19 лет. Нашли также младшую дочь этой женщины по имени… Светлана, родившуюся… 14 ноября! Она знает, что лет за 10 до нее у матери родилась больная девочка, от которой та отказалась, и выразила готовность принять в их успешную семью (есть еще брат, оба они – высокопоставленные госслужащие) родного человека…

Благодаря какому "счастливому случаю" именно Светлана попала в семью Сургановых и почему незамужней женщине позволили взять ребенка? Какой "прокол" бабушки впервые заставил девочку усомниться в своем родстве с ними? Какие легенды о папе придумывала Свете приемная мама? Узнает ли певица в студии своих одноклассников? Под каким названием был создан дуэт Сургановой и Арбениной и как родилось название "Ночные снайперы"? Что затрудняло поиски биологической матери Светланы? И что показал тест ДНК? Ответы – в "Прямом эфире".

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector