Щипчики для обрезания кутикулы

Щипчики для обрезания кутикулы

Аккуратные и ухоженные ногти являются неотъемлемым элементом образа современной женщины. Привести в порядок руки можно в салонах красоты, доверившись профессионалам своего дела, но многим удается проводить процедуру самостоятельно, не тратя постоянно на это деньги. Для успешного осуществления маникюра в домашних условиях необходимо немного терпения и набор хороших инструментов. Важным элементом такого набора являются специальные щипчики для кутикулы, выбору которых нужно уделить особое внимание.

Советы по выбору хороших маникюрных щипчиков

Приобретая кусачки для маникюра, не стоит экономить, даже если планируется их использование исключительно в домашних условиях. При выборе важно обратить внимание на несколько параметров:

  • длина режущей кромки. Оптимальным считается показатель в 5 мм, такой инструмент прекрасно подойдет даже тем, у кого совсем не опыта в его использовании;
  • инструмент обязательно нужно взять в руки пошевелить всеми возможными способами: соединения должны быть плотными, ничего не должно скрипеть, важно, чтобы движение было плавным без рывков и щелчков;
  • немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлены кусачки. Самый оптимальный вариант – медицинская сталь;
  • обязательно нужно проверить ход инструмента, несколько раз сжав и разжав его. Если разжимаются щипчики с трудом, то покупать их не стоит;
  • инструмент должен удобно и комфортно лежать в руке;
  • на внешней поверхности не должно быть царапин, острых выступающих участков и прочих дефектов;
  • перед покупкой также нужно проверить остроту, сделать это можно на обычном полиэтиленовом кульке – кусачки должны резать его, а не тянуть или рвать.

Как правильно пользоваться и обрезать кутикулу

Придать ноготкам красивый внешний вид в домашних условиях не сложно, главное учитывать основные рекомендации по осуществлению процедуры. Прежде всего, нужно дезинфицировать инструмент любым удобным составом, а сами пальцы немного отпарить в теплой воде. Раскрытие щипчики подводят к кутикуле и заводят одно из лезвий немного под нее, после чего срезают часть посредством сжимания кусачек. Также таким инструментом можно избавляться от заусениц на боковых валиках. Щипчиками нужно двигаться плавно, без резких движений и именно срезать ткани, а не рвать и тянуть их.

В процессе обрезания не стоит слишком сильно прижимать инструмент к ногтевой пластине, движения должны быть легкими, кончиками ткань кутикулы немного поднимается и обрезается – никакого лишнего давления. Важно понимать, что кутикула не должна полностью отсутствовать, во время процедуры нужно оставлять тонкую, аккуратную полоску, которая выполняла бы функцию данного элемента ногтя – защищала от инфекций. После процедуры необходимо смазать руки увлажняющим кремом.

По окончанию маникюра не нужно мыть щипчики водой – это негативно сказывается на инструменте, достаточно будет обработать их дезинфицирующим составом. Для продления службы рекомендуется пользоваться специальными колпачками и чехлами.

Видео: как нужно срезать кутикулу

Самостоятельно сделать себе красивый обрезной маникюр довольно просто, для этого достаточно детально изучить данное видео и приступить к практике. В видео-уроке есть вся необходимая информация касательно данной процедуры и тонкостей её проведения.

Какие щипцы для обрезания кутикулы лучше: обзор

Условно все щипчики можно разделить на две группы: для бытового и профессионального использования. Различие обычно кроется в качестве материала и различных тонкостях, например, покрытии ручки. Немного поискав, можно выбрать действительно хороший вариант за выгодную цену, и его использование будет приносить одно удовольствие.

Кусачки для маникюра Зингер /Zinger

Под данной торговой маркой можно встретить большой ассортимент разнообразных инструментов для маникюра, в том числе и щипчиков. Есть несколько вариантов: ручной заточки, с замком, с золотистым или серебристым покрытием. Отличается продукция очень высоким качеством: острая часть длительное время не затупляется, механизм сжимания-разжимания упругий, не сгибается. Инструмент справится как с крупными заусеницами, так и мелкой работой по удалению небольших частичек кутикулы. Такие кусачки при домашнем использовании могут прослужить очень много лет без дополнительной заточки.

Йоко / YOKO

Щипчики от Йоко изготовлены из кобальтовой стали, они хорошо отполированы, блестят и не имеют погрешностей в виде острых выступов. В ассортименте можно выбрать наиболее удобный для себя вариант механизма сжатия: двойные металлические пластинки-пружины, двойная или одинарная стандартная пружина. Также есть возможность выбора длины режущей кромки (от 4-ёх до 15-ти мм). Ручная заточка при изготовлении инструментов гарантирует их остроту и длительное использование без дополнительного обслуживания. Продукция изготавливается во Вьетнаме.

Сталекс профессиональные

В ассортименте под данной торговой маркой большой выбор профессиональных кусачек из качественных материалов. Варианты отличаются шириной ручки, длиной режущего инструмента, размером и прочими параметрами. Для того чтобы инструмент был устойчив к процессам коррозии и обладал повышенной прочностью, для его изготовления используется хирургическая сталь. В совокупности с ручной заточкой такой параметр гарантирует, что повторная манипуляция по затачиванию понадобится не ранее, чем через 5 лет активного использования.

Эклат / Eclat

Инструмент для удаления кутикулы производится из нержавеющей медицинской стали, за счет чего его можно полноценно стерилизовать и дезинфицировать. Пружина смыкающего элемента имеет мягкий ход благодаря шарнирному винтовому соединению, что позволяет пользоваться кусачками, не переживая что неожиданно щипчики резко дернутся. Лезвия смыкаются плотно, кончики максимально тонкие, что обеспечивает легкость доступа для удаления кутикулы. Тщательная обработка каждой детали обеспечивает максимальный срок службы кусачек.

Как наточить щипчики

Любые качественные щипчики для удаления кутикулы долгое время радуют свою обладательницу легкостью в использовании и остротой рабочих пластинок, однако рано или поздно приходится прибегать к процедуре заточки, дабы вернуть инструменту его изначальные характеристики. Для этого необходимо обратиться к профессионалу, так как данный вид работ подразумевает использование определенного оборудования и специальных навыков.

Заточка инструмента проходит в несколько этапов:

  • для начала мастер проверяет на наличие люфта (зазора между рабочими поверхностями) и при необходимости его устраняет;
  • пружины сгиба корректируются для обеспечения плавного хода;
    при наличии ржавчины ее устраняют;
  • далее мастер затачивает каждую плоскость по очереди изнутри, формирует тонкий и острый носик.

При профессиональном подходе щипчики становятся такими же, какими и были сразу после покупки. Но если обратиться к плохому мастеру или сэкономить на данной процедуре, то можно полностью испортить свой инструмент.

Отзывы

Алиса: У меня щипчики для кутикулы от фирмы Зингер, они просто великолепные. Пользуюсь ими уже больше семи лет, а они всё как новые! Не тупятся, хорошо обрезают кутикулу, не рвут ее, комфортно лежат в руке. Идеальный инструмент!

Алексей: Работаю мастером маникюра, мне удобно использовать щипчики с длинной режущей кромкой. Выбрал для себя инструмент от Йоко, никаких нареканий не имею. Хорошо ложатся в руку, качественные и долго служат даже при очень активном использовании.

Читайте также:  Какие лучше попить витамины для женщин

Инга:Уже давно делаю маникюр дома сама и дочку свою учу! Щипчики помогают избавиться от заусениц, а саму кутикулу я практически никогда не обрезаю – она у меня сама по себе аккуратная и небольшая.

Выбор хороших маникюрных кусачек – первоочередная задача начинающего мастера. Без них сложно себе представить выполнение классического обрезного или комбинированного аппаратного маникюра.

К каким маркам стоит присмотреться? Как подобрать самые лучшие и какие критерии учитывать при поиске своей идеальной модели? Рассмотрим виды маникюрных и педикюрных кусачек, а также правила их эксплуатации.

Что такое кусачки

Это маникюрный инструмент для выполнения манипуляций с ногтями и кутикулой на руках и ногах. От их качества и удобства в обращении зависит результат работы мастера. Не стоит забывать и об имидже салона – качественные кусачки играют в этом не последнюю роль.

По назначению кусачки разделяются на 3 основных категории:

  • Кусачки для кутикулы или накожницы. Их еще называют щипцами или щипчиками для кутикулы;
  • Кусачки для ногтей на руках — для маникюра;
  • Кусачки для ногтей на ногах — для педикюра.

Что лучше, ножницы или кусачки? Зависит от ситуации. Маникюрные ножницы с грубыми ногтями, например, возрастными, или пораженными грибком могут не справиться.

Кусачки педикюрные имеют больший размер и прочность, усиленную конструкцию. Длина лезвия начинается от 15 мм до 21 мм. Такой размер и прочность позволяют работать с грубыми и вросшими ногтями на ногах даже у пожилых клиентов, не кроша и не заминая их по длине.

Критерии выбора

Существует ряд критериев, которые помогут выбрать качественный инструмент даже новичку.

Марка и твердость стали – материал, из которого изготовлен инструмент. Углеродистая, легированная или медицинская сталь имеет повышенную прочность и износоустойчивость. Популярные производители профессионального инструмента чаще всего предлагают инструмент из нержавеющей стали с кобальтовым покрытием. Оно делает кусачки более устойчивыми к химической и термической стерилизации.

Вид поверхности: матовая или зеркальная или глянцевая

Форма головной части: с пяткой или без пятки (выдвинутая задняя часть лезвий)

При наличии сильно выступающей пятки инструмента, начинающему мастеру будет очень сложно контролировать ход среза. Пятка плохо просматривается, и при малейшем неконтролируемом движении может порезать кожу клиента. Начинающим мастерам можно порекомендовать плоскую пятку или пятку с минимальным углом выступа.

Длина и форма соединения ручек инструмента:

  • Возвратная пружина
  • 1 или 2 пластины с замковым соединением
  • Спираль
  • Скрытое соединение

Самые надежные – инструменты с двойной разводящей или спиралевидной пружиной.

Форма и размер режущей части, длина лезвий

  • Режущие кромки должны быть острыми, ровными, без вмятин, сколов и зазубрин. Впереди лезвия должны сходиться в одну точку и иметь острый носик.
  • Лезвия должны быть одинаковыми и плотно смыкаться по всей длине без просветов. Проверку рекомендуется делать с легким сжатием и снятой пружиной.
  • Форма лезвий зависит от угла наклона режущих кромок. Более низкая пятка дает мастеру возможность держать инструмент под меньшим углом наклона.

Длина лезвий бывает разной. Самые частые варианты: 7, 8, 15, 16, 20 мм.

Плавность хода

Кусачки не должны работать рывками или заклинивать на этапе сжимания или разжимания.

Удобство расположения в руке

Важно, чтобы ручка не упиралась в центральную часть руки мастера. Она должна слегка заходить за центр, выходить из глубины ладони, иначе в длительной перспективе это грозит повышенной утомляемостью и дискомфортом, передавливанием сосудов и нервов.

Также рукоятка может выскакивать при смыкании, если её длины недостаточно для удобства расположения в руке мастера. Это можно протестировать еще на этапе осмотра инструмента, перед покупкой.

Как работать

Следует придерживаться следующих правил работы кусачками и щипчиками:

  • Чтобы щипцы дольше прослужили, во время работы необходимо класть их лезвиями вверх, работать аккуратными движениями.
  • Нельзя бросать инструмент острым краем вниз, чтобы избежать зазубрин и царапин.
  • При работе захват инструмента осуществляется ладонью сверху, а затем рука переворачивается.
  • Указательный палец должен быть расположен под ходовой частью, а большой палец – на ходовой части сверху.
  • Указательный палец нельзя располагать близко к лезвию, чтобы не порезать перчатку, кожу себе или клиенту.
  • Остальные пальцы должны располагаться по линии левой рукоятки (для правшей).
  • На рабочем столе щипчики для маникюра должны быть расположены острым краем от клиента и от мастера, чтобы избежать травм при случайных движениях.

Марки и отзывы

Рассмотрим самые популярные лучшие марки, применяемые профессиональными мастерами в салонах и на дому. Среди них: Сталекс, Зингер, Yoko, Мастер Джуниор, Эклат, Metzger.

Выбор марки всегда зависит от предпочтений мастера, но отзывы позволяют обратить внимание на уже проверенные и зарекомендовавшие себя модели.

Сталекс

Производитель предлагает как серию для профессионалов, так и для широкого пользования. Кусачки Сталекс изготовлены из нержавеющей медицинской стали. Следует остерегаться подделок. Популярные модели этой марки:

  • Модель Сталекс Pro имеет маленький размер, где длина ручки 11 см, а режущего полотна – 10 мм. Двойная пружина. Это маленькие накожницы с множеством положительных отзывов. Они не подойдут для среза ногтей.
  • Профессиональные накожницы Сталекс K-00. На одной из ручек волнообразный узор для удобства захвата. Длина 12 см, а режущее полотно 10мм.
  • Щипцы для кутикулы профессиональные Сталекс модель «Ленинград». В этой серии популярный вариант с хорошими отзывами – КЛ-02. Разница между сериями К и КЛ – в угле режущей части. В КЛ режущие кромки выступают вниз на 5 мм.

Зингер

Немецкая марка, представленная на рынке более 15 лет. Инструменты изготовлены из нержавеющей стали, можно обрабатывать водой и стерилизовать высокими температурами. Самые лучшие отзывы у моделей Зингер с маленькими лезвиями 5,5 и 6,5 мм.

  • Модель Cobalt PT-07 размер S и длина лезвия 5,5 мм или 6, 5 мм;
  • Линейка Zinger Classic, модели 7156 и 7158 для педикюра и для маникюра.

Китайская линейка инструментов с очень хорошими отзывами. Профессиональные мастера ставят их в один ряд со Сталекс. Если сравнивать Yoko Сталекс и Zinger, то Зингер отличается большей прочностью при стерилизации в Аламиноле и термической обработке, не так быстро затупляется после процедуры.

Читайте также:  Маникюр на короткие заостренные ногти

Щипцы рекомендованы для профессионального применения, имеют качественную оригинальную заточку и очень острые закругленные кончики. Изготовлены из нержавеющей стали с кобальтовым покрытием. Популярная модель – Yoko SK-006 с ручками 10,3 см и режущими кромками 5,5 мм — маленькие накожницы.

Мастер Джуниор

Подойдут для профессионального использования и для новичков без опыта. Модель без пятки. Выдвинутая рабочая часть. Длина лезвия – 8 мм. Самый маленький размер из линейки Master. Все инструменты проходят этап индивидуальной заточки после заводской обработки. Именно о качестве заточки и плавности хода больше всего положительных отзывов в Сети.

Metzger

Профессиональный маникюрный инструмент с ручной заточкой. Производитель – Пакистан. Популярная модель с отзывами в Сети – Cobalt CN-06-T с длиной лезвия 6 мм. Педикюрные кусачки для ногтей этой же линейки, пользующиеся популярностью у профи мастеров – Bj 12 мм и Lj 14 мм. Материал, из которого изготовлен инструмент – гипоаллергенный.

Эклат

На официальном сайте производителя из Украины представлено 3 модели кусачек для кутикулы и одна модель щипцов для ногтей. Инструмент рекомендован для профессионального использования, о чем говорит и цена на модели. Изготовляется вручную. Первая профессиональная заточка предоставляется компанией бесплатно после того, как кусачки затупятся в процессе работы.

Отзывы мастеров положительные. При правильном обслуживании щипцы долго сохраняют высокие режущие свойства. Имеют плавный ход, что дает возможность тщательно контролировать срез. Материал – медицинская сталь высокого качества, позволяющая как химическую, так и термическую обработку инструмента.

Уход, стерилизация и хранение

Профессиональные кусачки рекомендуется транспортировать и хранить в защитном силиконовом или пластиковом колпачке и чехле. После стерилизации – в крафт пакетах.

Нельзя хранить металлический инструмент в сырых и влажных условиях. Рекомендуемая температура в помещениях по СанПиН 2.1.2.2631-10 – от 21°С, влажность – 40-60%.

Когда щипцы затупились или упали острым краем на твердую поверхность, их необходимо сразу же отдавать в заточку или ремонт, чтобы восстановить геометрию головы, лезвий, фасок и суставов.

При дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации необходимо строго соблюдать рекомендации производителя, чтобы инструмент прослужил дольше. К таким рекомендациям относятся:

  • Пропорции приготовления дезинфицирующего раствора;
  • Рекомендуемое время выдержки в растворе инструмента;
  • Температура и время при термической стерилизации.

Каждый раз после стерилизации рекомендуется смазывать профессиональные кусачки маслом по 1 капле на контактные поверхности.

Заточка

Рекомендуется точить щипцы минимум раз в 6-12 месяцев в зависимости от потока клиентов в салоне. При домашнем использовании профессиональный инструмент может прослужить около 3-5 лет без необходимости заточки.

Кусачки для маникюра и педикюра рекомендуется отдавать в профессиональный сервис мастеру заточки, не экспериментируя с домашними методами. Это приводит к риску испортить дорогостоящий инструмент, иногда без возможности восстановления.

Выбрав качественные кусачки для маникюра и педикюра, позаботься об их правильной эксплуатации и своевременном техобслуживании. Перечисленные марки являются топовыми, и в каждой из линеек можно подобрать отличный профессиональный инструмент под свои запросы.

А какие щипцы для кутикулы и ногтей в твоем арсенале? Поделись в комментариях!

Самостоятельно выполнить маникюр несложно. Пожалуй, самое трудное в этой процедуре – удаление кутикулы. Существует много вариантов борьбы с нарастающей на ноготь кожицей, но не все они универсальны. Поэтому самым быстрым способом обработки ногтей является удаление ее специальным маникюрным инструментом – щипчиками, или кусачками для кожи.

Как правильно обрезать кутикулу кусачками, чтобы не травмировать нежную кожу ногтевого валика? Для этого существует специальная техника. Во-первых, кусачки работают только по распаренной коже. После ванночки ткани расширяются, напитываются влагой, размягчаются. Становится видно отличие мертвых клеток – кожа в этих местах приобретает белый цвет. Такие участки и подлежат удалению. Во-вторых, правильное положение инструмента во время среза очень важно: вдоль боковых валиков лезвия параллельны ногтю, а в уголках становятся вертикально.

Техника работы кусачками

Срез кожи делается очень неглубокий, лезвия двигаются параллельно коже. Вся работа по удалению кутикулы делится на два этапа: справа и слева ногтя. Как это сделать, показано на видео.

Первое движение лезвий начинается с края бокового валика. Слегка захватывается распаренная кожа и щипчики начинают продвигаться вдоль бокового валика, снимая ороговевший участок. По мере продвижения к латеральному (заднему) валику щипчики принимают вертикальное положение. Это нужно для того, чтобы режущие части захватывали мало кожи. Такой мелкий шаг очень маневренный, им легко совершить поворот и не поранить клиента.

Если латеральный валик отодвинут и эпонихий вычищен шабером, лезвия на нем занимают горизонтальное положение и снимают ленточку кожи всей длиной лезвий. После этого переходят в противоположному боковому валику и работают с ним.

Вот как правильно обрезать кутикулу кусачками.

Положение инструмента в руке

Чтобы управлять движениями инструмента, важно правильно его держать. Хорошие кусачки удобно лежат в руке, так что мастеру достаточно только слегка сжать ладонь, чтобы сделать срез. Если щипчики подобраны не по размеру, рука устает. Приходится напрягать запястье или держать инструмент пальцами. Все это влияет на маневренность и качество среза.

Со временем при постоянном перенапряжении возникает воспаление нерва, проходящего в запястном тоннеле. Это так называемый тоннельный синдром. Кроме мастеров маникюра этим болеют компьютерные геймеры и вышивальщицы вручную. Вот почему в маникюрных школах учат, как пользоваться кусачками для кутикулы. Срез выполняют, держа палец клиента снизу.

Кусачки для кутикулы

Во многом успех красивого ровного среза зависит не от мастера, а от качества режущего инструмента. В продаже большой выбор – на любой вкус, размер и кошелек. И все же, как определить, какие кусачки для кутикулы хорошие, а какие нет? Мастера советуют, как выбрать хороший инструмент:

  • Лезвия должны плотно прилегать друг к другу, между ними не должно быть ни малейшей щели.
  • Торцы лезвий должны быть острыми и не должны отличаться.
  • Лезвия должны быть хорошо заточены.
  • На инструменте не должно быть ржавчины.
  • Ход лезвий должен быть мягким и легким.

Профессиональный инструмент не должен стоить дешево. При постоянной работе он подвергается стерилизации в растворах, прокаливанию в сухожаровом шкафу, периодической заточке. Дешевый металл просто рассыплется от такой нагрузки.

Читайте также:  Шкаф для обуви в прихожую своими руками

Острые инструменты – высокая скорость работы

Новый инструмент делает ровный срез, после него не остается заусенцев и кожа на заднем валике после маникюра гладкая и ровная. Но если лезвия начинают тянуть кожу, срезают ее не с первого раза, если приходится сильно нажимать на лезвия – значит, они затупились и пора отдавать кусачки в мастерскую, чтобы наточить их.

Чтобы продлить срок службы кусачек, следят за ограниченным временем замачивания их в растворе дезинфектора. Не стоит выдерживать их в нем больше положенного по инструкции срока. Тот же принцип касается и прокаливания в стерилизаторе. Это губит лезвия, и их приходится чаще точить. Времени на маникюр потребуется больше, так как быстро обрезать кутикулу кусачками не получится. После работы тупыми лезвиями чаще бывают порезы, на валике остаются заусенцы, а сам срез будет неровным.

Обрезание кутикулы ножницами

В педикюре часто используется обрезание кутикулы ножницами. У них гораздо длиннее лезвия, и это очень удобно при обработке ногтей на ногах. Некоторые спрашивают — чем лучше обрезать кутикулу: ножницами или кусачками? Ответ на этот вопрос может дать только сам мастер. Для некоторых операций он может воспользоваться одним инструментом, для других – двумя. Все зависит от задачи, которая перед ним стоит.

Лезвия ножниц труднее поставить вертикально в углах ногтей, где валики встречаются. Здесь удобнее работать щипчиками. А срезать ровные участки лучше ножницами. Это получается ровнее и быстрее. У ножниц лезвия прямые, а у щипчиков под углом. Поэтому достать ножницами глубоко расположенную кожу невозможно.

Вообще щипчики считаются универсальным инструментом, поэтому и пользуются большим спросом. Хотя в некоторых операциях они проигрывают ножницам в скорости, их не приходится менять в процессе обработки ногтей.

Необрезной способ удаления кутикулы

Работа режущим инструментом может привести к появлению ранки. Даже опытные мастера, бывает, поранят клиента. Чтобы этого избежать, существует метод необрезного маникюра, который может быть ручным или аппаратным. Ручной способ — это система пилок, которые сменяют друг друга и спиливают сухие участки кожи. Почти как в педикюре.

Аппаратный маникюр выполняется абразивной фрезой. Принцип такой же, как и при ручной обработке, только без пилок. Много лишнего снять с кутикулы не получится. Поэтому многие любят обрезной метод за то, что результат обработки более явный.

Мастер иногда пользуется кусачками после того, как выполнит работу аппаратом. Так он совмещает две техники и добивается скорости и качества маникюра.

Советы специалистов

Для новичков важно найти свой удобный способ, как убрать кутикулу кусачками. Поскольку мастера могут это сделать любым инструментом, они советуют попробовать все способы. Не нужно стараться сделать все идеально. Это может привести к порезам. У кутикулы неравномерная толщина на всем протяжении. Если снять лишнюю кожицу, получится неровный срез. Поэтому в отношении количества удаленной ткани следует придерживаться эстетических принципов.

Очень много, если не все, зависит от качественной подготовки рук к маникюру. Это включает горячую ванночку с мыльным раствором. Он разрыхляет кератиновые волокна и мастер видит побелевшие участки на пальцах с гиперкератозом. Их удаляют. Раствор соли, наоборот, не позволит коже впитать нужное количество воды. Зато он отбелит руки и ногти.

Процесс распаривания в мыльном растворе можно с успехом заменить средством для удаления кутикулы. Часто этот способ разрыхления кератина кожи применяют перед нанесением гель-лака, когда ногти должны быть сухими. Этот состав наносят на область кутикулы, и через некоторое время отодвигают валик.

Распространенные ошибки

В том, как обрезать кутикулу кусачками, есть свои тонкости. Очень часто новички забывают отодвинуть валик пушером. Это маникюрная лопаточка. Там, где птеригий недостаточно распарен, валик не отодвинется. Между ногтем и валиком должен открыться синус – карман, образованный складкой кожи. Тогда можно вычистить птеригий шабером – маникюрным топориком.

И только после того, как закончен этот подготовительный этап, можно приступать к удалению лишней кожицы. Если какой-то участок валика остался приросшим к ногтю, и мастер этого не заметил, при выполнении среза кожи ленточкой тут будет порез.

При работе кусачками в углах валиков главная задача – не убрать всю кутикулу, а сделать красивый срез. Случается, что в погоне за идеальной обработкой в этом месте образуется множество закусов щипчиками, которые из-за вертикального положения лезвий довольно высоко заходят на латеральный валик. В результате линия среза кутикулы становится красивой, а валик остается без кожи.

Особенности выполнения процедуры

Кутикула – это очень нежное место. Здесь много кровеносных капилляров, кровь остановить бывает очень сложно. Но если все-таки случился порез, его обрабатывают приложенным ватным тампоном, смоченном в перекиси водорода. Для того, чтобы остановить кровь, руку поднимают вверх.

В нанесении покрытий «под кутикулу» первым этапом становится ее удаление. Если допустить ранку в этой области, никакое покрытие не будет держаться. Поэтому мастера советуют, как правильно обрезать кутикулу кусачками:

  • Сначала отодвигают и немного поднимают латеральный валик.
  • Затем отделяют эпонихий от ногтевого плато. А там, где он плотно держится на ногте, можно воспользоваться пушером и счистить его. Для этих же целей применяют инструмент «керамическое копытце».
  • После полного очищения ногтя остаются лоскутки кожи, которые срезают щипчиками.

Как видно, предварительная подготовка крайне важна и является неотъемлемой частью работы режущим инструментом.

Заключение

В маникюре, на первый взгляд, нет ничего сложного. Но даже самый простой его вид требует специальных знаний и опыта. Чтобы знать, как правильно обрезать кутикулу кусачками, придется совершить немало ошибок. Ключ в том, как быстро стать мастером маникюра – в практике. Ногти у всех людей разные, кутикула тоже. Состояние кожи зависит от многих факторов. Порой непонятно, распарена уже кожа или нет: цвет ее не меняется или, наоборот, говорит о гиперкератозе. Мастер снимает немного лишнего – и порез готов. Оказывается, на цвет кожи влияет давление и температура.

Кто не ошибается? Тот, кто ничего не делает. Попробуйте обрезать кутикулу кусачками, почувствуйте их в руке. Может быть, вы найдете новый способ их применения. Дерзайте, и у вас все получится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector