Яичный белок для лица от морщин

Яичный белок для лица от морщин

Известно, что яйцо считается питательным пищевым продуктом и отличным косметическим компонентом. Для приготовления различных средств можно использовать как белок, так и желток. Наиболее популярна маска из белка для лица от морщин, что обусловлено ее полезными свойствами.

Помогают ли маски с белком для лица от морщин

Появление морщин на лице может значительно ухудшить внешний вид. Неэстетичные складки старят кожу и придают лицу уставшее выражение. Многие женщины ошибочно полагают, что возникновение морщин связано с физиологическими изменениями. В действительности морщины возникают по самым разнообразным причинам.

На появление складок в области лба, подбородка, щек, носогубного треугольника и под глазами влияет неблагоприятная наследственность. Однако многое зависит от образа жизни женщины, особенностей ухода за кожными покровами лица.

Выделяют следующие факторы, которые вызывают появление морщин на лице:

  • выраженная мимика;
  • физиологические процессы старения организма и кожных покровов, связанные со снижением продукции коллагена, а также эластина;
  • частое посещение солярия;
  • длительная инсоляция при отсутствии использования специальных косметических средств с SPF;
  • вредные привычки;
  • недостаточный сон (хронический);
  • неполноценное питание;
  • неблагоприятные условия труда и плохая экология.

Зачастую выраженные морщины характерны для климактерического периода. Обычно в этом периоде значительно скорректировать морщины можно при помощи хирургического вмешательства. Чтобы морщины появились значительно позже, нужно правильно ухаживать за лицом. Существенное значение имеет ранняя профилактика старения кожи и образования мимических морщин.

Профилактика и коррекция морщин предполагают комплекс мер, которые используются параллельно. Довольно эффективны маски, которые включают полезные ингредиенты. Для улучшения кожи лица совсем не обязательно приобретать дорогостоящие средства. Можно воспользоваться простыми продуктами для изготовления домашних масок.

Косметологи рекомендуют включать в уход маски на основе яичного белка. Этот компонент обладает выраженными антивозрастными свойствами, способствует очищению кожи и предупреждению образования морщин и акне.

Маски с белком яйца способствуют нормализации работы сальных желез, осветлению и подтягиванию кожи. Специалисты подчеркивают, что они действуют не хуже многочисленных дорогих средств при правильном использовании.

Маски из белка отличаются своей доступностью. Регулярное использование позволяет решить ряд косметических проблем:

  • устранить повышенную жирность кожи и блеск;
  • придать лицу матовость;
  • разгладить морщины и сократить их глубину;
  • подтянуть кожу и вернуть ей тургор;
  • сузить и очистить поры;
  • осветлить кожные покровы;
  • избавиться от шелушения.

Полезные свойства белковых масок для лица от морщин

Польза белковых составов обусловлена содержанием целебных компонентов. Белок обладает меньшей ценностью, если сравнивать его с белком. В его составе присутствует вода в количестве 85%. Среди других полезных веществ называют:

  • витамины, относящиеся к группе В;
  • минералы: железо, натрий, селен, магний, фосфор, калий, кальций;
  • протеины, например, лизоцим и овомуцин.

И также состав белка представлен следующими компонентами:

  • углеводы;
  • жиры (в том числе и глюкозу);
  • ферменты.

Косметические средства на основе белка обладают следующими свойствами:

  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • подтягивающее;
  • противовоспалительное.

Белок нередко включают в средства по уходу за зрелой и увядающей кожей. Яичный белок способствует:

  • разглаживанию морщин;
  • подтягиванию кожи;
  • осветлению и тонизированию лица.

Составы с белком также показаны при расширенных порах, жирном блеске и угревой сыпи. Маски с белком используются в целях коррекции проблем лица и их профилактики.

Как правильно делать маски из белка от морщин

Косметическое средство, приготовленное самостоятельно, при неправильном использовании может ухудшить состояние кожных покровов лица. Именно поэтому следует соблюдать определенные правила изготовления и нанесения масок из белка:

  1. Для приготовления средств следует воспользоваться чистой посудой, которая также включает ложку или специальную лопатку.
  2. Маски наносят снизу вверх, следуя массажным линиям. Рекомендуется избегать проникновения средства на область в непосредственной близости к глазам и губам.
  3. Чтобы предотвратить появление новых морщин, желательно соблюдать мимический покой. После высыхания пленки во время разговора поверхность будет подвергаться чрезмерному растягиванию.
  4. Маски применяют один раз на протяжении недели при сухих кожных покровах лица. Жирный, а также комбинированный тип кожи требует нанесения средств на лицо 2 раза в неделю. Количество сеансов следует увеличить в жаркий период года.
  5. Перед нанесением масок необходимо тщательно очистить кожу лица: смыть косметические средства, провести скрабирование, распаривание кожи.
  6. Усилить воздействие косметического средства на основе белка позволяет тоник, наносимый перед и после сеанса. Чтобы устранить стянутость, нужно нанести крем с питательным эффектом.
  7. Маски из белка не наносят на зону декольте и шеи.
  8. Удаление средства происходит теплой водой, которая может размягчить корочку. Закрыть поры помогают кубики косметического льда, повышающие тонус и усиливающие приток крови к лицу.

Маски на основе белка желательно использовать в вечернее время, например, перед сном. Ночью отмечается регенерация кожи, что позволяет усилить воздействие маски. В это время поры кожных покровов не забиты различными косметическими средствами.

Рецепты масок от морщин с яичным белком

Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.

Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.

С глиной

Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.

С бананом

Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.

С крахмалом

К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.

С огурцом

Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.

Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.

Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.

Со сливками

Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.

Читайте также:  Выкройка брюк женских зауженных к низу

Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.

С борной кислотой

Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.

С медом

Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.

С клубникой

Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.

С толокняной мукой

Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.

С сахаром

Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки). Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.

С ячменной мукой

К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.

С лимонным соком

Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.

С солью

К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.

Противопоказания

Полезные маски на основе куриного белка могут вызвать аллергические реакции. Их использование противопоказано при склонности кожи лица к раздражению или гиперчувствительности. Составы наносят с осторожностью на лицо при наличии шелушения. В этом случае средство поможет отшелушить отмершие частички. Чтобы не усугубить дефект, следует воспользоваться увлажняющим кремом после процедуры.

Маски из белка не применяют, если на лице присутствуют:

  • гнойные элементы;
  • доброкачественные или злокачественные опухоли;
  • отечность.

Заключение

Маска из белка для лица от морщин относится к эффективным средствам, которые используются в целях коррекции возрастных изменений и их профилактики. Маски из белка также успешно используются для удаления мимических морщин, связанных с повышенной эмоциональностью. Для получения необходимого результата следует соблюдать правила изготовления и применения масок на основе белка.

Отзывы о белковых масках для лица от морщин

Отзывы о масках от морщин из яичного белка содержат информацию об использовании различных рецептов.

Известно, что яйцо считается питательным пищевым продуктом и отличным косметическим компонентом. Для приготовления различных средств можно использовать как белок, так и желток. Наиболее популярна маска из белка для лица от морщин, что обусловлено ее полезными свойствами.

Помогают ли маски с белком для лица от морщин

Появление морщин на лице может значительно ухудшить внешний вид. Неэстетичные складки старят кожу и придают лицу уставшее выражение. Многие женщины ошибочно полагают, что возникновение морщин связано с физиологическими изменениями. В действительности морщины возникают по самым разнообразным причинам.

На появление складок в области лба, подбородка, щек, носогубного треугольника и под глазами влияет неблагоприятная наследственность. Однако многое зависит от образа жизни женщины, особенностей ухода за кожными покровами лица.

Выделяют следующие факторы, которые вызывают появление морщин на лице:

  • выраженная мимика;
  • физиологические процессы старения организма и кожных покровов, связанные со снижением продукции коллагена, а также эластина;
  • частое посещение солярия;
  • длительная инсоляция при отсутствии использования специальных косметических средств с SPF;
  • вредные привычки;
  • недостаточный сон (хронический);
  • неполноценное питание;
  • неблагоприятные условия труда и плохая экология.

Зачастую выраженные морщины характерны для климактерического периода. Обычно в этом периоде значительно скорректировать морщины можно при помощи хирургического вмешательства. Чтобы морщины появились значительно позже, нужно правильно ухаживать за лицом. Существенное значение имеет ранняя профилактика старения кожи и образования мимических морщин.

Профилактика и коррекция морщин предполагают комплекс мер, которые используются параллельно. Довольно эффективны маски, которые включают полезные ингредиенты. Для улучшения кожи лица совсем не обязательно приобретать дорогостоящие средства. Можно воспользоваться простыми продуктами для изготовления домашних масок.

Косметологи рекомендуют включать в уход маски на основе яичного белка. Этот компонент обладает выраженными антивозрастными свойствами, способствует очищению кожи и предупреждению образования морщин и акне.

Маски с белком яйца способствуют нормализации работы сальных желез, осветлению и подтягиванию кожи. Специалисты подчеркивают, что они действуют не хуже многочисленных дорогих средств при правильном использовании.

Маски из белка отличаются своей доступностью. Регулярное использование позволяет решить ряд косметических проблем:

  • устранить повышенную жирность кожи и блеск;
  • придать лицу матовость;
  • разгладить морщины и сократить их глубину;
  • подтянуть кожу и вернуть ей тургор;
  • сузить и очистить поры;
  • осветлить кожные покровы;
  • избавиться от шелушения.

Полезные свойства белковых масок для лица от морщин

Польза белковых составов обусловлена содержанием целебных компонентов. Белок обладает меньшей ценностью, если сравнивать его с белком. В его составе присутствует вода в количестве 85%. Среди других полезных веществ называют:

  • витамины, относящиеся к группе В;
  • минералы: железо, натрий, селен, магний, фосфор, калий, кальций;
  • протеины, например, лизоцим и овомуцин.

И также состав белка представлен следующими компонентами:

  • углеводы;
  • жиры (в том числе и глюкозу);
  • ферменты.

Косметические средства на основе белка обладают следующими свойствами:

  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • подтягивающее;
  • противовоспалительное.

Белок нередко включают в средства по уходу за зрелой и увядающей кожей. Яичный белок способствует:

  • разглаживанию морщин;
  • подтягиванию кожи;
  • осветлению и тонизированию лица.

Составы с белком также показаны при расширенных порах, жирном блеске и угревой сыпи. Маски с белком используются в целях коррекции проблем лица и их профилактики.

Читайте также:  Скрипит подошва при ходьбе по плитке

Как правильно делать маски из белка от морщин

Косметическое средство, приготовленное самостоятельно, при неправильном использовании может ухудшить состояние кожных покровов лица. Именно поэтому следует соблюдать определенные правила изготовления и нанесения масок из белка:

  1. Для приготовления средств следует воспользоваться чистой посудой, которая также включает ложку или специальную лопатку.
  2. Маски наносят снизу вверх, следуя массажным линиям. Рекомендуется избегать проникновения средства на область в непосредственной близости к глазам и губам.
  3. Чтобы предотвратить появление новых морщин, желательно соблюдать мимический покой. После высыхания пленки во время разговора поверхность будет подвергаться чрезмерному растягиванию.
  4. Маски применяют один раз на протяжении недели при сухих кожных покровах лица. Жирный, а также комбинированный тип кожи требует нанесения средств на лицо 2 раза в неделю. Количество сеансов следует увеличить в жаркий период года.
  5. Перед нанесением масок необходимо тщательно очистить кожу лица: смыть косметические средства, провести скрабирование, распаривание кожи.
  6. Усилить воздействие косметического средства на основе белка позволяет тоник, наносимый перед и после сеанса. Чтобы устранить стянутость, нужно нанести крем с питательным эффектом.
  7. Маски из белка не наносят на зону декольте и шеи.
  8. Удаление средства происходит теплой водой, которая может размягчить корочку. Закрыть поры помогают кубики косметического льда, повышающие тонус и усиливающие приток крови к лицу.

Маски на основе белка желательно использовать в вечернее время, например, перед сном. Ночью отмечается регенерация кожи, что позволяет усилить воздействие маски. В это время поры кожных покровов не забиты различными косметическими средствами.

Рецепты масок от морщин с яичным белком

Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.

Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.

С глиной

Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.

С бананом

Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.

С крахмалом

К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.

С огурцом

Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.

Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.

Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.

Со сливками

Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.

Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.

С борной кислотой

Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.

С медом

Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.

С клубникой

Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.

С толокняной мукой

Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.

С сахаром

Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки). Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.

С ячменной мукой

К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.

С лимонным соком

Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.

С солью

К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.

Противопоказания

Полезные маски на основе куриного белка могут вызвать аллергические реакции. Их использование противопоказано при склонности кожи лица к раздражению или гиперчувствительности. Составы наносят с осторожностью на лицо при наличии шелушения. В этом случае средство поможет отшелушить отмершие частички. Чтобы не усугубить дефект, следует воспользоваться увлажняющим кремом после процедуры.

Маски из белка не применяют, если на лице присутствуют:

  • гнойные элементы;
  • доброкачественные или злокачественные опухоли;
  • отечность.

Заключение

Маска из белка для лица от морщин относится к эффективным средствам, которые используются в целях коррекции возрастных изменений и их профилактики. Маски из белка также успешно используются для удаления мимических морщин, связанных с повышенной эмоциональностью. Для получения необходимого результата следует соблюдать правила изготовления и применения масок на основе белка.

Отзывы о белковых масках для лица от морщин

Отзывы о масках от морщин из яичного белка содержат информацию об использовании различных рецептов.

Читайте также:  К чему снится мужчина с длинными волосами

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Состав и польза

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Состав яичного белка

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Польза

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Показания и противопоказания

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Особенности приготовления и использования

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

От морщин вокруг глаз

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector