Фрукты на шпажках фото оформление

Фрукты на шпажках фото оформление

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Читайте также:  Меган фокс до пластики и после фото

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Читайте также:  Запотевание стекол в автомобиле что делать

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты – фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

Здесь вы найдете оригинальные и простые идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.

S

Фруктовые канапе на шпажках – великолепный десерт и прекрасное украшение праздничного стола. Если вы собираетесь приготовить фруктовые канапе, eventspro предлагает вашему вниманию лучшие рецепты. С ними ваши сладкие закуски получатся идеальными!

Они придутся по вкусу любой хозяйке и порадуют гостей аппетитным видом и уникальным сочетанием вкусов. Эти красочные десерты будут уместны на семейных праздниках, свадьбах, юбилеях, на фуршетах корпоративных мероприятий.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Рекомендации по приготовлению

  1. Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
  2. Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
  3. Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
  4. Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.

Оформление десертных канапе

Для фруктовых канапе используют разноцветные пластмассовые шпажки или деревянные для маленьких шашлычков. Чтобы собрать крошечные ягодные канапе, понадобятся зубочистки.

Длину и вид шпажек выбирайте соразмерно кусочкам фруктов и количеству гостей. Для большой компании подойдут шашлычные палочки, а для сладкого стола малышей используйте пластиковые с фигурными наконечниками. Детвора обожает яркие десерты.

Формат шпажек не единственный, часто фруктовые канапе делают в виде миниатюрных пирожных в корзинке, тортов из сливок с фруктами, кексов, роллов, помещают фрукты в миниатюрные вазочки и так далее.

Для оформления канапе также используют различную нарезку фруктов: кругами, квадратами, треугольниками, фигурное вырезание, например, в виде листочков, нарезание тонкими ломтиками и так далее. Для фигурного вырезания используются специальные приспособления. Если вы хотите наглядно выяснить, как делаются фруктовые канапе, предлагаем посмотреть наши рецепты с фото.

Десертное канапе «Лето»

Для изготовления десерта используйте:

  • клубнику;
  • киви;
  • ананас;
  • яблоки;
  • бананы;
  • деревянные шпажки.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить салфетками клубнику. Разрезать на 4 части.
  2. Фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
  3. Нанизывайте кусочки в следующем порядке: долька дыни, ананаса, дыни, киви, клубники.

Барбекю из фруктов

Такая креативная подача десерта впечатлит самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • один большой арбуз;
  • три стебля сельдерея;
  • ассорти ягод и фруктов.

Приготовление

  1. Тщательно вымыть арбуз с мылом, протереть полотенцем и разрезать на две половины. Из арбузной мякоти вырежьте шарики мини-дозатором для мороженого. Его можно заменить чайной ложкой или нарезать мякоть на небольшие кубики или треугольники. Оставшуюся мякоть вычистить ножом и дружно съесть с домочадцами.
  2. На «шляпке» одной из половин арбуза вырезать три круглых отверстия по диаметру стеблей сельдерея. Вставить и подровнять стебли, чтобы получилась устойчивая чаша на треноге.
  3. Под срезом импровизированного барбекю продеть деревянные шпажки параллельно друг другу. Они послужат решеткой.
  4. Приготовьте канапе из произвольного набора фруктов, включая арбузные кусочки. Главное – все канапе должны выглядеть одинаково.
  5. Разложите сладкие «шашлычки» на решетке.

Для большей реалистичности приделайте ручку к «крышке» барбекю из обрезков сельдерея. Ведь не сложно?! Все что нужно для сладких канапе на шпажках – фрукты и хороший рецепт с фото.

Сладкие канапе «Арбуз и Манго»

Понадобятся:

  • мякоть половины арбуза;
  • манго;
  • для декора можно использовать цветки бораго (огуречной травы);
  • зубочистки.
Читайте также:  Тушь люкс визаж микс отзывы

Приготовление

  1. Удалить семечки из арбуза, а манго очистить от кожуры и вынуть косточку. Все порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Собрать канапе на зубочистку, верх украсить цветком бораго. Десерт готов.

Канапе «Радужное»

Ингредиенты:

  • свежий или консервированный ананас (200 гр.);
  • клубника (10-15 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • дыня сорта «Эфиопка» с оранжевой мякотью (200 гр.);
  • голубика (10-15 шт.);
  • красный виноград без косточки (10-15 шт.);
  • деревянные палочки для шашлычков (10-15 шт.).

Приготовление

  1. Очистить от кожуры и нарезать кубиками мякоть дыни, ананас и киви.
  2. У клубники срезать верхушку.
  3. Собирать канапе в таком порядке: ягодка винограда, голубика, долька киви, ананаса, дыни и клубника.

Канапе «Гавайская лодка»

Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.

Ингредиенты:

  • темный и белый сорта винограда;
  • киви;
  • ананас.

Приготовление

  1. Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
  2. Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
  3. Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
  4. Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
  5. Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.

Таким простым методом можно сотворить еще множество интересных сюжетов. Фантазируйте!

Канапе «Юбилей»

Ингредиенты:

  • персик (3 шт.);
  • яблоко зеленое (2 шт.);
  • свежий или консервированный ананас (200 гр.);
  • апельсин (2 шт.);
  • палочки для шашлычков (10 шт.);
  • ложка-дозатор для мороженого.

Приготовление

  1. Очищенный апельсин разделить на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
  2. Персик вырезать шариками с помощью дозаторной ложки, а из яблока вырезать небольшие брусочки.
  3. Вырезать из киви тонкие квадратики, а из ананаса треугольники.
  4. Нанижаем фрукты.

Фруктовые канапе на шпажках так просты, что вы быстро научитесь создавать собственные рецепты

Канапе с дыней и лаймом

Понадобятся:

  • мякоть дыни, кубиками по 2-3 сантиметра;
  • лайм (2 шт.);
  • ром BacardiBlack (100 гр.);
  • сахар (1/2 стакана);
  • листья мяты (3 ст. л.);
  • шпажки шашлычные (10-12 шт.).

Приготовление

  1. Не снимая с лайма цедру, натрите ее на терке (самой мелкой).
  2. Над небольшой емкостью выжмите из лайма сок, чтобы получилось 6 столовых ложек.
  3. Дынные кубики полейте полученным соком лайма и присыпьте цедрой.
  4. Затем обильно сбрызните дыню темным ромом, обваляйте кусочки в сахаре и нарезанной мяте.
  5. После этого аккуратно сложите кубики в эмалированную посуду, накройте крышкой или упакуйте пищевой пленкой. Отправьте дыню в холодильник и дайте ей промариноваться около 1-2 часов.
  6. Перед подачей нанизать кусочки на шпажку и дать несколько минут постоять, чтобы стек маринад.

Канапе «Ракета»

Понадобятся:

  • детские зефирные конфеты маршмеллоу (15-20 шт.);
  • дыня с мякотью оранжевого цвета (Эфиопка);
  • клубника (сорта с крупными ягодами, 10 шт.);
  • деревянные шпажки (длинные разрежьте пополам, 10 шт.).

Приготовление

  1. Каждую клубничку разделить на три части, резать горизонтально.
  2. Подготовьте дыню, разрезав ее на несколько брусочков размером 2х7см.
  3. Из дынных заготовок вырезайте кусочки, похожие на ракетные хвосты.
  4. Собирайте «ракету». Сначала хвост из дыни, потом кусочек клубники, конфета, клубника, конфета, клубника. Ракета к запуску готова.

Канапе «Ассорти фруктовое»

Понадобятся:

  • большое количество разных ягод и фруктов, включая ананас, виноград двух сортов, голубику, дыню, землянику или мелкую клубнику, арбуз;
  • деревянные палочки;
  • неохлажденный сливочный мягкий сыр (200 гр.);
  • натуральный мед (1 ст. ложка);
  • крем из зефирных конфет маршмеллоу (1 стакан).

Приготовление

  1. Вырезайте фрукты в произвольном порядке. Желательно с использованием различных кулинарных формочек.
  2. Соберите разноцветные канапе и выкладывайте их на блюдо.
  3. В отдельной посуде смешайте сыр с медом и кремом из конфет и подайте смесь вместе с десертом.

Канапе «Клубника в шоколаде»

Понадобятся:

  • ягоды земляники или некрупной клубники (20 шт.);
  • кулинарные сливки 30% жирности (50-7- гр.);
  • черный шоколад (1 плитка);
  • шпажки (или короткие шашлычные, или пластиковые).

Приготовление

  1. На слабом огне разогреть сливки. Не доводя до кипения, снять с огня.
  2. В горячие сливки добавить измельченную плитку шоколада. Тщательно размешать.
  3. Полученную шоколадно-сливочную смесь отправьте на паровую баню, чтобы она не застывала.
  4. Клубнику охладите и наденьте на шпажки по одной штучке. Затем аккуратно окунайте каждую ягодку в шоколад и отправляйте в холодильник. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.

Канапе «Дед Мороз»

Ингредиенты (на 15 порций):

  • темный шоколад;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона (1 столовая ложка);
  • клубника или крупная земляника (15 шт.);
  • сыр «Филадельфия» (100 гр.);
  • сахарная пудра (50 гр.);
  • сыр «Маскарпоне».

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбить миксером два вида сыра, сахарную пудру, сок лимона и цедру. Когда масса станет плотной и однородной, наполнить ею кондитерский мешочек.
  2. У промытой и просушенной клубники срезать верхушку. Это будет «шапочка», а нижняя широкая часть – туловище.
  3. В части «туловища» чайной ложкой аккуратно выньте мякоть и наполните кремом из кондитерского мешочка. Заполняйте с избытком, чтобы получилась «голова». Поверх крема наденьте «шапочку» и слегка прижмите.
  4. Украсьте шапку и туловище Деда Мороза шариками из крема, а глаза сделайте из капель шоколада.

Еще рецепты канапе:

ФОТО ФРУКТОВЫХ КАНАПЕ

Ниже в качестве иллюстрации в произвольном порядке представлены различные фруктовые канапе, используйте эти идеи для своего праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector