Что сделать из вареного куриного мяса

Что сделать из вареного куриного мяса

Отварная курица – универсальный ингредиент. Из оставшегося бульона можно сварить вкусный суп, из мяса птицы – приготовить некалорийные блюда. Самый простой вариант – вместе с овощами и гарниром. Такая еда считается диетической, полезной и легкой для желудка.

Как нужно варить куриную тушку

Время варки зависит от возраста птицы. Если готовим цыпленка, достаточно 20 минут, взрослая особь варится от 2-х до 3-х часов.

  1. Тушку ощипывают, разделывают и тщательно промывают.
  2. Заливают курицу водой, доводят до кипения.
  3. Куриный бульон сливают, птицу снова промывают, добавляют овощи (морковку и лук).

Как только вода закипит, огонь делают меньше, и варят мясо до готовности.

Что приготовить из этого ингредиента

Пожарьте филе на сливочном масле, обжарьте в кляре, приготовьте рагу, пирог, салаты, заменив в них колбасу на курицу, нафаршируйте овощи. Есть десятки пошаговых рецептов с фото на сайте, где вареное мясо подают на стол вместе с грибами, томатами, луком, картошкой.

Правильно используйте специи, чтобы блюда получились ароматными. В качестве маринада можно брать соевый соус, мед с горчицей, аджику, томатную пасту или майонез.

Подборка интересных рецептов на этой странице поможет разнообразить домашнее меню!

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.

Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.

«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.

«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Голубоглазые брюнетки актрисы

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.

«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.

«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.

«Большая компания»

Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:

  • 2 банки фасоли без томата;
  • целая варёная курица;
  • 3 солёных огурцов;
  • 300–400 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. курицу порезать на мелкие кусочки;
  2. солёные огурцы измельчить в соломку;
  3. фасоль избавить от жидкости;
  4. мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
  5. посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.

Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.

Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.

Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
Читайте также:  Дизайн ногтей капли дождя

Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.

Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.

Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
  • Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.

  • Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
  • Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.

Советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:

  • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
  • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
  • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
  • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.

Любители наваристых бульонов порой ломают голову над вопросом: что можно приготовить из вареной курицы? Конечно, ее легче всего просто покрошить в суп или убрать в холодильник, чтобы потом использовать в качестве немудреной мясной закуски. Но это так банально, так скучно … А между тем наши предки-славяне еще в седой древности из этой птички делали сотни вкуснейших блюд. Осталось только проявить фантазию и воссоздать несколько несложных рецептов.

Красна избушка пирогами

Ни одно мясо не применяется для приготовления пирогов чаще, чем куриное. Оно и вкусное, и диетическое, и по цене – вполне себе бюджетный вариант. Немаловажно, что этот продукт сочетается совершенно с любым другим – от картофеля до крупы, от репки до морковки. Вот и получается, что комбинировать можно бесконечно, делая выпечку каждый раз новой и оригинальной.

На Урале и в Сибири хозяйки баловали свои семьи пышными сдобными караваями, которые заправляли грибами с отварной курицей и жареным луком. Для этого между двумя пластами дрожжевого теста выкладывали начинку: длинные полоски мяса вперемешку с припущенным на масле лучком и солеными груздочками (в сезон вместо них могли взять боровики, сыроежки или лисички, томленные в сметане). Пирог получался высоким, круглым, невероятно душистым и очень сытным.

Повсеместно на Руси был популярен открытый курник, тесто для которого заводили на сметане. Рецепт настолько прост, что все необходимые манипуляции без труда выполнит даже начинающий кулинар. Для блюда надо будет взять:

  • отварную куриную грудку (или обе ножки);
  • не меньше трех крупных луковиц (можно и больше);
  • сыр – 150 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • полстакана сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • специи.

Тесто – элементарное. Сметана и растопленное масло взбиваются с яйцом, туда же кладется хорошая щепотка соли, высыпается мука и все качественно вымешивается. После этого не слишком крутой «полуфабрикат» надо часок подержать в холоде, чтобы дальше с ним было проще работать.

Читайте также:  Как убавлять петли на шапке резинкой 1х1

Тем временем на плите готовится начинка: нарезанный полукольцами лук пассеруется на масле до золотисто-солнечного цвета. В самом конце к нему добавляются нарубленное отварное мясо и специи, которые больше нравятся. Заправка должна немного остыть.

Охлажденное тесто раскатывается в пласт, из предварительно отрезанного кусочка формируется небольшой бортик, который помешает начинке убежать на противень. В эту сметанную «корзиночку» выкладывается лук с мясом, сверху трется сыр – он покроет курник достаточно толстым слоем. Ставится пирог в горячую духовку примерно на полчаса. За пару минут до финала его верх можно присыпать резаной зеленью и давленым чесночком.

Необходимо учитывать, что отварная курица бывает чуть суховата – особенно грудка. Поэтому ее следует чем-то «увлажнять». Если лук в семье не пользуется любовью, вместо него можно взять тушеную капусту или кабачки, добавить к начинке побольше сливочного масла, сметаны или густых сливок.

Пирожковая рапсодия – заграничные изыски

Было бы наивно думать, что выпечку с курочкой любили только на Руси. Во Франции открытый пирог с отварным филе делали из несладкого песочного теста, для которого смешивали около 50 г масла, четверть стакана воды, щепотку соли, одно яйцо и стакан муки. Слегка замораживали, потом раскатывали и выкладывали начинку: измельченное мясо, обжаренные грибы, лук и брокколи (последних обычно брали в два раза больше, чем курицы).

Сверху полуфабрикат заливался особым соусом из стакана густых сливок, кусочка тертого сыра, пары взбитых яиц и щепотки мускатного ореха. Выпекалась эта вкуснятина около сорока минут при средней температуре и получалась невероятно нежной, напоминающей толстый омлет с мясом и овощами на тонкой лепешке.

В Италии пользовалась успехом выпечка из заварного теста, начиненная курятиной, сладким перцем, оливками, пармезаном и базиликом. В Греции готовили пирог по-серрски с лапшой, мясом и сыром. А в Мексике мелко нарезанную курочку просто заворачивали в тортильяс, сдабривая ее фасолью, острым чили, свежими томатами и зеленью. И всем было вкусно!

Угощение по высшему классу

Начинки – это далеко не все, что можно сделать из отварного филе птицы. Чуть-чуть стараний, и у вас получится шикарное блюдо для праздничного стола – например, изысканный мясной рулет с орехами и черносливом. Для него потребуется:

  • один отварной цыпленок;
  • полстакана грецких орехов;
  • полстакана сушеных слив без косточек;
  • около 100 мл сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Чернослив размачивается, нарезается на тонкие полоски и протушивается с капелькой воды 5-10 минут. Грецкие орехи дробятся на терке или с помощью ручной мельницы. Цыпленок отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается. Теперь с него надо аккуратно снять кожицу – она станет основой рулета. Если вдруг не получилось, расстраиваться не надо, ничего фатального не произошло – с той же целью можно использовать тонкий лаваш или крупные листья салата.

На столе расстилается пищевая пленка, сверху кладется основа, а на нее – куриное мясо, которое надо обрезать с тушки максимально тонкими, но широкими пластинами. Сметану смешивают с давленым чесноком и смазывают филе, потом выкладывают чернослив, распределяя его по всей площади, и посыпают орехами.

Последнее, что осталось сделать, – аккуратно свернуть рулет, подтягивая пленку. Прижать, чтобы он получше спрессовался и принял нужную форму, завернуть в пищевой полиэтилен и убрать в морозилку. Через пару часов изделие готово к подаче на стол – его нарезают тонкими ломтиками и украшают свежей зеленью.

Очень просто и очень красиво

Филе птицы – идеальная основа для множества салатов. Большинство хозяек, решая, что можно приготовить из вареного мяса курицы, вспомнят про «Цезарь» с его оригинальным соусом и хрустящими сухариками. Легкий и питательный, он действительно стал невероятно популярен в мире, но это лишь один из вариантов праздничной закуски.

Достаточно легко можно создать для гостей и домочадцев подлинный шедевр под названием «Арбузная долька». Для блюда необходимо взять:

  • отварную куриную грудку;
  • полбаночки маслин (обязательно черных, без косточек);
  • толстокожие помидоры и небольшие огурчики – по 2 штуки;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • майонез для заправки.

Мясо режется поперек волокон. Сыр и огурец крупно натираются в отдельные мисочки. Из помидоров достается водянистая мякоть с семечками, а оставшаяся часть крошится мелкими кубиками. Маслины шинкуются колечками, но 5-6 штучек разделяются вдоль на половинки – они понадобятся для украшения.

В одной тарелке смешиваются курица (вся), сыр (2/3), маслины кружочками. Салат заправляется, а затем выкладывается на приготовленное блюдо в виде широкой дольки. Теперь главное – проявить художественный талант и как следует украсить его, чтобы было действительно похоже на ломтик арбуза. По наружному краю – огурчики, им предстоит играть роль зеленой корки. Затем – тоненькая полоска сыра, а уже после нее до конца – крохотные кубики помидора.

Финальный штрих – несколько половинок маслин, которые будут изображать косточки. От такого угощения просто глаз не оторвать!

На самом деле из вареной курятины можно приготовить буквально все, что только захочется. Если ее перемолоть и слегка протомить с луком, получится шикарная основа соуса для пасты. Достаточно, взбив фарш с молоком, маслом, яйцом, небольшим количеством муки, отправить этот «коктейль» в духовку – и через каких-то полчаса поспеет самое нежное мясное суфле. Сациви, филе в пивном кляре, рагу по-башкирски, азу или бешбармак – столь изысканные блюда обязательно разнообразят ваше меню и доставят массу удовольствия гурманам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector