Что можно использовать вместо кальки

Что можно использовать вместо кальки

смотря для чего это нужно. Я раньше вместо кальки использовала простую прозрачную пленку из хозяйственного магазина, она мне очень хорошо подходила что бы делать выкройки из журнала. и не рвется и не мнется.

В советское время кальку использовали, в основном инженеры и студенты технических институтов и техникумов для копирования чертежей и других графических материалов. С развитием копировальной техники, которая стала доступна даже на бытовом уровне, классическое использование кальки потеряло свою актуальность. Зато домохозяйки взяли этот материал на вооружение и успешно используют кальку в кулинарных технологиях. Что касается заменителей кальки, то сегодня очент много равличных прозрачных материалов, по своим свойствам очень похожих на классическую кальку. А домохозяйки, в кулинарных целях, чаще используют фольгу.

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

  • Чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
  • Обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
  • Пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Читайте также:  Как правильно выровнять тон лица макияж

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Можно использовать специальную чертежную бумагу, чертежную кальку.

Если калька нужна вам для выпечки её можно заменить фольгой или обычной офисной бумагой промазав ее маслом с двух сторон.

Есть ещё похожая бумага для факсов, она в рулонах и тоненькая.

Калька — это, по сути, тонкая и прозрачная бумага. Нужно искать такую же. И она есть в почтовых конвертах, но навряд ли вы располагаете достаточным количеством конвертов, чтобы заменить кальку. Еще есть специальная бумага для факса — тоже подойдет.

смотря для чего это нужно. Я раньше вместо кальки использовала простую прозрачную пленку из хозяйственного магазина, она мне очень хорошо подходила что бы делать выкройки из журнала. и не рвется и не мнется.

Читайте также:  Французская форма губ

В советское время кальку использовали, в основном инженеры и студенты технических институтов и техникумов для копирования чертежей и других графических материалов. С развитием копировальной техники, которая стала доступна даже на бытовом уровне, классическое использование кальки потеряло свою актуальность. Зато домохозяйки взяли этот материал на вооружение и успешно используют кальку в кулинарных технологиях.

Что касается заменителей кальки, то сегодня очент много равличных прозрачных материалов, по своим свойствам очень похожих на классическую кальку. А домохозяйки, в кулинарных целях, чаще используют фольгу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector