Читать молитву спиридону тримифунтскому на деньги

Читать молитву спиридону тримифунтскому на деньги

Греческий святой Спиридон Тримифунтский, современник Николая Угодника, тоже относится к чудотворцам. На острове Корфу, где покоятся мощи святого, его любят от мала до велика. Чудотворец не раз спасал островитян от неминуемой гибели: и во время турецких завоеваний, и во время фашистских бомбардировок.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии всегда помогает тем, кто возносит просьбу с чистым сердцем и помыслами. Этот чудотворец никогда не оставляет молитвы без ответа. Я познакомилась со святым угодником прошлым летом, когда моя подруга вернулась с островов Кипр и Корфу и привезла башмачки святого Спиридона. Вот об этом я хочу рассказать вам в статье.

Кто такой Спиридон Тримифунтский

Начну с того, что на острове Корфу каждый второй житель носит имя Спиро — сокращенное от Спиридон. Этого святого не только почитают — его искренне любят. Сколько чудес он сделал для островитян, не пересчитать. Начнем с того, что остров Корфу ни разу не был завоеван турками (на церковнославянском — агарянами), которые в разное время захватывали по очереди все греческие острова. Но Спиридон стоял на страже Корфу, поэтому турецкие завоеватели не смогли даже ступить на эту землю. Множество турок было утоплено приливной волной, а те, кто смог выжить, рассказывали странную историю.

Турецкие солдаты в один голос утверждали, что видели на стенах крепости Корфу огромного старца. Он имел грозный пугающий вид. В одной руке у него был крест, в другой факел. Когда попросили турок уточнить внешность старца, то те в точности описали святого Спиридона. Вот такие чудеса являл этот божий угодник во славу Господа.

На заметку! В 2019 году нетленную десницу святого Спиридона Тримифунтского привозили в Россию, а стоптанные башмачки чудотворца хранятся в Даниловом монастыре.

Во время Второй мировой войны ни одна бомба не упала на здание церкви, в которой прятались островитяне. Очевидцы рассказывали, что летящие бомбы в воздухе меняли траекторию движения и падали мимо церкви. Местные жители полностью полагаются на помощь своего любимого святого, нетленные мощи которого покоятся в стенах храма.

Ежегодно святого в раке обносят вокруг острова с почетным караулом. В этот момент все местные жители принимают участие в крестном ходе, играет военная музыка. Люди получают исцеление от болезней, когда их касается тень от раки святого Спиридона.

Чудесные башмачки Спиридона

Дважды в год мощи святого Спиридона переодевают в новые одежды, и каждый раз бархатные башмачки на ногах оказываются стоптанными. Такое впечатление, что в них ходили. Этот святой почитается как ходящий, то есть, люди верят, что он ходит по земле и помогает страждущим. Святой Спиридон делал это и при своей жизни, но продолжает делать и после своего успения. Почему это возможно? Потому что в Библии четко сказано: » Я Бог не мертвых, а живых». Все святые живы и находятся в Царствии Божием, в тела у них нетленные — как у Иисуса Христа после воскресения.

Не нужно специально ждать, когда придет Спиридон. Вы его все равно не увидите, как не увидели те, кому Николай Чудотворец подкинул золото для приданого. Святые угодники все делают тайно, чтобы им не поклонялись как Богу.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии:

Молитва святому Спиридону

Смерть святого Спиридона не отняла у христиан помощника и заступника: старец так же помогает после своего успения, как и при жизни. Только при жизни его просили о помощи при личной встрече, а после смерти нужно обращаться к его иконе. Святой считается сильным ходатаем перед Богом о нуждах просящих, его молитва совершает самые настоящие чудеса.

На заметку! Но нужно понимать, что чудеса творит не сам святой, а Господь по его молитве. Это очень важный момент, так как православных часто обвиняют в идолопоклонстве невежды.

В каких случаях обращаются к святому Спиридону? Люди прибегают к его помощи, если срочно нужны деньги на определенные цели. То есть, просто просить богатства вряд ли получится, а вот деньги на операцию или покупку недвижимости святой Спиридон вымолит у Бога.

Помощь святого охватывает многие стороны жизни верующего:

Святому молятся о привлечении благосостояния в дом, о повышении в трудовой деятельности, при поиске работы, при съеме/покупке жилья, для удачной семейной жизни, при подписании коммерческих контрактов. Это связано с тем, что при жизни святой тоже занимался коммерческими делами, и даже при получении сана епископа не прекратил пасти скот. Это единственный святой, который изображен на иконе в вязаной шапочке пастуха.

У святого всегда были полные амбары зерна и продуктов, которыми он щедро делился с нуждающимися. Святой понимал, что в материальном мире людям необходима материальная помощь, поэтому трудился день и ночь во благо людей. Все свое свободное время этот удивительный человек отдавал христианам и жителям острова.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах о благополучии:

Читайте также:  Сара уорд жена тома харди фото

Молитвенное правило

Верующие должны неукоснительно выполнять правила, заповеданные Спасителем и апостолами. В евангелии четко указано, что нельзя вставать на молитву и держать в своем сердце зло или обиду на ближнего. Это является препятствием, из-за которого ваше моление не дойдет до Божьего Престола. Искреннее прощение и покаяние — ключ к успешной молитве, надежное средство быть услышанным.

Если нужно срочно решить вопрос с приобретением недвижимости или продажей крупных вещей, нужно сходить на исповедь и очистить душу покаянием. После этого ваши просьбы будут точно услышаны. Многие люди не знают об этом правиле, поэтому их моления остаются без ответа.

Для решения сложного вопроса, связанного с инвестициями или приобретением жилья, нужно ежедневно обращаться к святому с молитвами. Их можно читать перед иконой, а можно прослушивать в аудиозаписи. Первое обращение к святому должно быть прочитано, а последующие моления можно слушать в аудиозаписи. Помимо молитв нужно прослушивать и Акафист святому Спиридону. Акафист — это хвалебная песнь, христианский гимн. В этом песнопении перечисляются заслуги святого перед Богом, его прижизненные и посмертные чудеса. Акафист очень полезно слушать ежедневно.

Моя подруга сначала слушает Акафист святому Спиридону, в который уже входит молитва и величание, а потом слушает другие две молитвы. Это ее личная практика, которая приносит неизменный успех: святой умеет исполнять желания.

Однажды ей приснился святой Спиридон, который дал совет, где лучше всего приобретать дом. И действительно, в этом месте недвижимость обошлась в два раза дешевле. На сэкономленные деньги подруга смогла приобрести мебель и сделать качественный ремонт.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благосостоянии:

Кому не помогут молитвы:

  • Тем, кто ищет легкой наживы и обогащения.
  • Тем, кто легкомысленно преступает заповеди Божии.
  • Тем, кто молится ради интереса и искушает святого.

Очень важно не только молиться дома, но и приложиться к святыне — раке с мощами или башмачку. Верующие специально посещают остров Корфу, где покоятся мощи святого, чтобы обрести сильную веру и получить быстрый ответ в прошении. Миллионы людей посетили храмы, когда в Россию привозили десницу святого Спиридона. В настоящее время можно посетить Данилов монастырь в Подмосковье, где хранится стоптанный башмачок святого.

Когда речь идет о вере, то в первую очередь нужно задумываться о духовной составляющей нашей жизни, но никак нельзя забыть и о её материальной части. В современном мире почти все необходимые блага приобретаются за деньги, которые даются нелегко. И как же быть? Можно ли просить у святых о финансовом благосостоянии? Среди святых есть Спиридон Тримифунтский, которому молятся о деньгах и благополучии.

Тропарь, глас 1 *

Собо́ра Пе́рваго показа́лся еси́ побо́рник и чудотво́рец,/ Богоно́се Спиридо́не, о́тче наш./ Те́мже ме́ртву ты во гро́бе возгласи́в,/ и змию́ в зла́то претвори́л еси́,/ и внегда́ пе́ти тебе́ святы́я моли́твы/ А́нгелы, сослужа́щия тебе́, имел еси́, свяще́ннейший./ Сла́ва Да́вшему тебе́ кре́пость,/ сла́ва Венча́вшему тя,// сла́ва Де́йствующему тобо́ю всем исцеле́ния.

Читайте также:  Способы эпиляции навсегда

Перевод: На соборе первом защитником истины и чудотворцем явился ты, Богоносный Спиридон, отче наш. Потому ты к мертвой в могиле обратился, и змею в золото превратил, и при пении святых молитв Ангелы сослужили тебе, священнейший! Слава Прославившему тебя, слава Увенчавшему тебя, слава Совершающему чрез тебя всем исцеления!

Кондак, глас 2 *

Любо́вию Христо́вою уязви́вся, свяще́ннейший,/ ум впери́в заре́ю Ду́ха,/ де́тельным виде́нием твои́м дея́ние обре́л еси́, Богоприя́тне,/ же́ртвенник Боже́ственный быв,// прося́ всем Боже́ственнаго сия́ния.

Перевод: Любовью Христовой уязвившись, священнейший, ум окрылив сиянием Духа, ты, Боговдохновенный, преуспел в действенном созерцании, став жертвенником Божественным, прося для всех Божественного озарения.

Молитва 1-я **

О, всеблаже́нне святи́телю Спиридо́не, вели́кий уго́дниче Христо́в и пресла́вный чудотво́рче! Предстоя́й на Небеси́ Престо́лу Бо́жию с ли́ки А́нгел, при́зри ми́лостивым о́ком на предстоя́щия зде лю́ди и прося́щия си́льныя твоея́ по́мощи. Умоли́ благоутро́бие Человеколю́бца Бо́га, да не осу́дит нас по беззако́ниим на́шим, но да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й! Испроси́ нам у Христа́ и Бо́га на́шего ми́рное и безмяте́жное житие́, здра́вие душе́вное и теле́сное, земли́ благопло́дие и во всем вся́кое изоби́лие и благоде́нствие, и да не во зло обрати́м блага́я, да́руемая нам от ще́драго Бо́га, но во сла́ву Его́ и в прославле́ние твоего́ заступле́ния! Изба́ви всех ве́рою несумне́нною к Бо́гу приходя́щих от вся́ких бед душе́вных и теле́сных, от всех томле́ний и диа́вольских наве́тов! Бу́ди печа́льным уте́шитель, неду́гующим врач, в напа́стех помо́щник, наги́м покрови́тель, вдови́цам засту́пник, си́рым защи́тник, младе́нцем пита́тель, ста́рым укрепи́тель, стра́нствующим путево́ждь, пла́вающим ко́рмчий и исхода́тайствуй всем кре́пкия по́мощи твоея́ тре́бующим вся, я́же ко спасе́нию, поле́зная! Я́ко да твои́ми моли́твами наставля́еми и соблюда́еми, дости́гнем в ве́чный поко́й и ку́пно с тобо́ю просла́вим Бо́га, в Тро́ице Святе́й сла́вимаго, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не, и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, всеблаженный святитель Спиридон, великий служитель Христов и преславный чудотворец! Предстоя на небесах престолу Божию с сонмами Ангелов, воззри милостивым оком на предстоящих здесь людей и просящих сильной твоей помощи. Умоли милосердие Человеколюбца Бога, да не осудит Он нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли плодородие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не обратим даруемые нам от щедрого Бога блага во зло, но во славу Его и в прославление твоего заступничества! Избавь всех, с верою чуждою сомнений, к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Будь для печальных утешителем, для недужных – врачом, в напастях помощником, нагим – покровителем, вдовам – заступником, сиротам – защитником, младенцам – питателем, старым – укреплением, странствующим – путеводителем, плавающим – кормчим, и испроси всем, в крепкой помощи твоей нуждающимся всё, что для спасения полезно! Чтобы твоими молитвами наставляемые и сохраняемые, достигли мы вечного покоя и вместе с тобою прославили Бога, в Троице Святой славимого, Отца и Сына и Святого Духа, ныне, и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я **

О, вели́кий и пречу́дный святи́телю Христо́в и чудотво́рче Спиридо́не, Керки́рская похвало́, всея́ вселе́нныя свети́льниче пресве́тлый, те́плый к Бо́гу моли́твенниче и все́м к тебе́ прибега́ющим и с ве́рою моля́щимся скоропредста́тельный засту́пниче! Ты́ ве́ру правосла́вную на Нике́йстем Собо́ре посреде́ отце́в пресла́вно изъясни́л еси́, триеди́нство Святы́я Тро́ицы чуде́сною си́лою показа́л еси́ и еретико́в до конца́ посрами́л еси́. Услы́ши на́с, гре́шных, святи́телю Христо́в, моля́щихся тебе́, и си́льным твои́м предста́тельством у Го́спода изба́ви на́с от вся́каго зла́го обстоя́ния: от гла́да, пото́па, огня́ и смертоно́сныя я́звы. Ты́ бо во вре́менней жи́зни свое́й от все́х си́х бе́дствий избавля́л еси́ люде́й твои́х: от наше́ствия ага́рян и от гла́да страну́ твою́ сохрани́л еси́, царя́ от неисце́льнаго неду́га изба́вил и мно́гия гре́шники к покая́нию приве́л еси́, ме́ртвых пресла́вно воскреша́л еси́, за свя́тость же жития́ твоего́ А́нгелы, неви́димо в це́ркви пою́щия и сослужа́щия тебе́, име́л еси́. Си́це у́бо просла́ви тебе́, ве́рнаго Своего́ раба́, Влады́ка Христо́с, я́ко вся́ та́йная челове́ческая дея́ния дарова́ тебе́ разуме́ти и облича́ти непра́ведно живу́щия. Мно́гим, в ску́дости и недоста́точестве живу́щим, ты́ усе́рдно помога́л еси́, лю́ди убо́гия изоби́льно во вре́мя гла́да напита́л еси́ и и́на мно́га зна́мения си́лою в тебе́ живу́щаго Ду́ха Бо́жия сотвори́л еси́. Си́це и на́с не оста́ви, святи́телю Христо́в, помина́й на́с, ча́д свои́х, у Престо́ла Вседержи́теля и умоли́ Го́спода, да пода́ст мно́гих на́ших грехо́в проще́ние, безбе́дное и ми́рное житие́ да да́рует на́м, кончи́ны же живота́ непосты́дныя и ми́рныя, и блаже́нства ве́чнаго в бу́дущем ве́це сподо́бит на́с, да вы́ну возсыла́ем сла́ву и благодаре́ние Отцу́ и Сы́ну и Ду́ху Свято́му, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Читайте также:  Маска для волос compliment hot therapy отзывы

Перевод: О, великий и пречудный святитель Христов и чудотворец Спиридон, Керкиры похвала, всей вселенной светильник пресветлый, горячий к Богу молитвенник и всем, к тебе прибегающим и с верою молящимся, скоро приходящий на помощь заступник! Ты веру православную на Никейском Соборе посреди отцов преславно изъяснил, ты единство Святой Троицы чудесною силою показал и еретиков до конца посрамил. Услышь нас, грешных, святитель Христов, молящихся тебе, и сильным твоим ходатайством пред Господом избавь нас от всякого тяжкого несчастья: от голода, потопа, огня и смертоносной язвы. Ибо ты во временной жизни своей от всех этих бедствий избавлял людей твоих: от нашествия агарян и от голода страну твою сохранил, царя от неизлечимого недуга избавил и многих грешников к покаянию привел, мертвых преславно воскрешал, и за святость жития твоего Ангелов невидимо в церкви поющих сослужителями своими имел. Так прославил тебя, верного Своего раба, Владыка Христос, ибо все тайные человеческие деяния даровал Он тебе прозревать и обличать неправедно живущих. Многим в скудости и нужде живущим ты усердно помогал, людей бедных во время голода изобильно напитал и иные многие знамения силою в тебе живущего Духа Божия сотворил. Так и нас не оставь, святитель Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же жития непостыдной и мирной и блаженства вечного в будущем веке сподобит нас, дабы мы непрестанно воссылали славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва 3-я **

О, преблаже́нне святи́телю Спиридо́не! Умоли́ благосе́рдие Человеколю́бца Бо́га, да не осу́дит нас по беззако́нием на́шим, но да сотвори́т с на́ми по ми́лости Свое́й. Испроси́ нам, раба́м Бо́жиим (имена), у Христа́ и Бо́га на́шего ми́рное и безмяте́жное житие́, здра́вие душе́вное и теле́сное. Изба́ви нас от вся́ких бед душе́вных и теле́сных, от всех томле́ний и диа́вольских наве́тов. Помина́й нас у престо́ла Вседержи́теля и умоли́ Го́спода, да пода́ст мно́гих на́ших грехо́в проще́ние, безбе́дное и ми́рное житие́, да да́рует нам, кончи́ны же живота́ непосты́дныя и ми́рныя и блаже́нства ве́чнаго в бу́дущем ве́це сподо́бит нас, да непреста́нно возсыла́ем сла́ву и благодаре́ние Отцу́ и Сы́ну и Ду́ху Свято́му, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, преблаженный святитель Спиридон! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит Он нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избавь нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же жития непостыдной и мирной и блаженства вечного в будущем веке да сподобит нас, чтобы мы непрестанно воссылали славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и всегда и во веки веков.

Личное прошение

Архиере́ю Бо́жий, святи́телю Спиридо́не, чудотво́рче! Молю́ тя, раб твой (имя), исхода́тайствуй ми́лость у Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, да моли́твами твои́ми пода́ст ми (содержание прошения) и оставле́ние всех согреше́ний мои́х. Ами́нь.

Краткое житие

День памяти 12/25 декабря

Имел такую чистую и простую веру, что Господь без промедления отвечал на всякое его прошение. Еще при жизни был весьма почитаем за кротость, странноприимство и трудолюбие. На первом Вселенском Соборе совершил чудо, посрамив Ария, — разделил кирпич-плинфу на огонь, воду и глину и тем доказал троичность Божества. Святому Спиридону молятся в затруднениях с жильем, в нищете и прочих житейских неурядицах, о даровании простоты сердца, о вразумлении заблудших.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector